Энциклопедия решений. Срок давности привлечения работодателя к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и об охране труда

Срок давности привлечения работодателя к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и об охране труда

Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению по истечении срока давности привлечения к административной ответственности (п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ).

Срок давности привлечения работодателя к административной ответственности за нарушение трудового законодательства (ст.ст. 5.27 и 5.27.1 КоАП РФ), в том числе за нарушение, влекущее применение административного наказания в виде дисквалификации, составляет 1 год со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - со дня его обнаружения (ч. 1, ч. 2 и ч. 3 ст. 4.5 КоАП РФ).

Течение срока давности привлечения к ответственности начинается на следующий день после дня совершения (дня обнаружения) административного правонарушения (ч. 1 ст. 4.8 КоАП РФ). Как определить момент, с которого начинает течь срок давности привлечения к административной ответственности за то или иное нарушение, разъясняется в п. 14 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5.

В отношении нарушения трудового законодательства, которое характеризуется невыполнением работодателем к определенному сроку обязанности, предусмотренной правовым актом, срок давности привлечения к административной ответственности начинает течь с момента наступления указанного срока. К таким нарушениям относится, например, невыплата в установленный срок заработной платы, отпускных, социальных пособий, невыдача трудовой книжки в день увольнения и т.п.

Пример

В организации установлены сроки выплаты заработной платы: 20 числа текущего месяца - аванс, 5 числа следующего месяца - оставшаяся часть заработной платы.

Заработная плата за февраль 2015 года выплачена работникам 3 апреля 2015 года и без выплаты денежной компенсации за задержку по ст. 236 ТК РФ.

Поскольку ст. 236 ТК РФ определен срок выплаты денежной компенсации за задержку в день погашения самой суммы задолженности по заработной плате и другим выплатам, то данное правонарушение не является длящимся (постановление Верховного Суда РФ от 03.03.2017 N 18-АД17-6, решение Верховного Суда Республики Башкортостан от 01.10.2014 по делу N 12-494/2014, постановление Московского городского суда от 01.03.2010 N 4а-4597/09).

Так как срок выплаты заработной платы за февраль наступил 5 марта 2015 года, то днем окончания годичного срока давности, в течение которого работодатель может быть привлечен к административной ответственности за задержку выплаты заработной платы, следует считать 5 марта 2016 года, однако за невыплату денежной компенсации срок давности будет исчисляться со дня погашения работодателем задолженности 3 апреля 2015 года и истечет 3 апреля 2016 года.

В отношении нарушения, которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении работодателем предусмотренных законом обязанностей, срок давности исчисляется со дня его обнаружения. При этом днем обнаружения считается день составления акта проверки, поскольку именно в акте фиксируется факт обнаружения правонарушения. Такими нарушениями являются, например, невыплата процентов за задержку выплаты заработной платы, если сумма самой задолженности не погашена (ст. 236 ТК РФ), отсутствие правил внутреннего трудового распорядка или отсутствие в них обязательных условий (ст. 189 ТК РФ), непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах (ст. 212 ТК РФ) и т.п.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на май 2019 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.