Энциклопедия решений. Обжалование постановления трудовой инспекции о назначении административного наказания

Обжалование постановления трудовой инспекции о назначении административного наказания

Постановление о назначении административного наказания может быть обжаловано работодателем в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления руководителю государственной инспекции труда, в вышестоящий орган (Роструд) либо непосредственно в суд (п. 3 ч. 1 ст. 30.1, ч. 3 ст. 30.2, ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ, ст. 361 ТК РФ). В случае пропуска срока обжалования он по ходатайству работодателя может быть восстановлен судьей или должностным лицом, рассматривающим жалобу (ч. 2 ст. 30.3 КоАП РФ). Об удовлетворении или отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления выносится мотивированное определение.

Внимание

Административным законодательством установлен альтернативный порядок обжалования вынесенного постановления о назначении административного наказания, который не предусматривает одновременного обращения во все органы. Если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд, в вышестоящий орган и вышестоящему должностному лицу, то жалобу рассматривает непосредственно суд (ч. 2 ст. 30.1 КоАП РФ).

Если постановление о назначении административного наказания обжалуется в порядке подчиненности руководителю государственной инспекции труда или в вышестоящий орган (Роструд), то жалоба на постановление должна быть рассмотрена соответствующим должностным лицом в 10-дневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела (ч. 1 ст. 30.5 КоАП РФ). Если же постановление обжалуется непосредственно в суд, то срок рассмотрения жалобы составляет 2 месяца со дня её поступления (ч. 1.1 ст. 30.5 КоАП РФ).

Внимание

Рассмотрение жалобы на постановление трудовой инспекции о назначении административного наказания за нарушение законодательства о труде и об охране труда (ст. 5.27, ст. 5.27.1 и ст.ст. 5.28-5.34 КоАП РФ) относится к подведомственности суда общей юрисдикции (Обзор судебной практики ВС РФ за I квартал 2010 года, постановление Девятого ААС от 02.02.2015 N 09АП-57533/14).

Жалоба на постановление направляется в районный суд по месту совершения правонарушения, то есть по месту нахождения работодателя, а не месту нахождения гострудинспекции (п. 30 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5, решение Верховного Суда Республики Башкортостан от 20.05.2015 по делу N 21-442/2015, определение Астраханского областного суда от 30.01.2015 по делу N 21-20/2015, решение Пензенского областного суда от 22.01.2015 по делу N 7-7/2015).

Внимание

Подача жалобы на постановление о назначении административного наказания госпошлиной не облагается (ч. 5 ст. 30.2 КоАП РФ).

По результатам рассмотрения жалобы на постановление соответствующим должностным лицом или судом выносится одно из следующих решений (ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ):

- об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения;

- об изменении постановления;

- об отмене постановления и о прекращении производства по делу;

- об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение;

- об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности, если установлено, что постановление было вынесено неправомочными судьей, органом, должностным лицом.

Вместе с тем принятое решение по жалобе на постановление не является окончательным и, в свою очередь, также может быть обжаловано. Если жалоба на постановление рассматривалось соответствующим должностным лицом по подчиненности, то его решение может быть обжаловано в районный суд, а принятое по жалобе решение судьи районного суда - в вышестоящий суд (ч. 1 и ч. 2 ст. 30.9 КоАП РФ).

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на март 2020 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, В. Евсюковой, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.