• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Энциклопедия решений. Документы, предъявляемые при приеме на работу

Документы, предъявляемые при приеме на работу

Трудовой кодекс РФ устанавливает перечень документов, которые лицо, поступающее на работу, должно предъявить работодателю при заключении трудового договора. В соответствии со ст. 65 ТК РФ такими документами являются:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

- документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

- документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

- справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с ТК РФ, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию;

- справка о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с федеральными законами не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за такие нарушения, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Кроме того, в соответствии с частью второй ст. 65 ТК РФ в отдельных случаях с учетом специфики работы Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

Так, например, согласно ст. 283 ТК РФ при приеме на условиях совместительства на работу с вредными и (или) опасными условиями труда работник обязан предоставить справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

При приеме на работу, для выполнения которой необходим доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, работодатель вправе требовать от работника документы, необходимые для оформления соответствующего допуска (см. п. 6 и п. 28 Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утвержденной постановлением Правительства РФ от 06.02.2010 N 63).

Граждане, претендующие на замещение должностей, указанных в ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", обязаны представлять работодателю сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Лица, принимаемые на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности, в целях проверки в отношении них сведений, указанных в ст. 10 Федерального закона "О транспортной безопасности", представляют документы по Перечню..., утвержденному приказом Минтранса России от 18.04.2016 N 104 (п. 3 Правил проверки..., утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.11.2015 N 1257).

Документы, которые предъявляют при приеме на работу иностранные граждане и лица без гражданства, перечислены в ст. 327.3 ТК РФ.

Внимание

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ (часть третья ст. 65 ТК РФ).

Например, работодатель не может закрепить в своем локальном нормативном акте в качестве обязательных для предъявления при заключении трудового договора и не имеет права требовать от соискателя такие документы, как справка, подтверждающая наличие или отсутствие беременности, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), справка о доходах, характеристика (рекомендация) с последнего места работы (определение Краснодарского краевого суда от 07.05.2013 N 33-9574/2013, решение Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 15.11.2011 N 2-7279/2011, решение Октябрьского районного суда г. Кирова от 09.07.2013 N 12-312/2013, решение Северо-Енисейского районного суда Красноярского края от 27.12.2012 N 2-377/2012).


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на февраль 2019 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.