Энциклопедия решений. Снижение судом размера ущерба, подлежащего взысканию с работника

Снижение судом размера ущерба, подлежащего взысканию с работника

Согласно ст. 250 ТК РФ орган по рассмотрению трудовых споров (а в силу ст. 391 ТК РФ индивидуальные трудовые споры по заявлениям работодателя о возмещении причиненного ему работником ущерба рассматриваются непосредственно в судах) может с учетом степени и формы вины, материального положения работника и других обстоятельств снизить размер ущерба, подлежащий взысканию с работника.

Снижение размера ущерба, подлежащего взысканию с работника, не производится, если ущерб причинен преступлением, совершенным в корыстных целях (часть вторая ст. 250 ТК РФ).

Как разъяснил Пленум Верховного Суда РФ в п. 16 постановления от 16.11.2006 N 52, суд может снизить размер сумм, подлежащих взысканию, но не вправе полностью освободить работника от обязанности возместить причиненный ущерб.

Снижение размера ущерба допустимо в случаях как полной, так и ограниченной материальной ответственности.

Такое снижение возможно также и при коллективной (бригадной) ответственности, но только после определения сумм, подлежащих взысканию с каждого члена коллектива (бригады), поскольку степень вины, конкретные обстоятельства для каждого из членов коллектива (бригады) могут быть неодинаковыми (например, активное или безразличное отношение работника к предотвращению ущерба либо уменьшению его размера). При этом уменьшение размера взыскания с одного или нескольких членов коллектива (бригады) не может служить основанием для соответствующего увеличения размера взыскания с других членов коллектива (бригады).

При оценке материального положения работника должно приниматься во внимание его имущественное положение (размер заработка, иных основных и дополнительных доходов), его семейное положение (количество членов семьи, наличие иждивенцев, удержания по исполнительным документам) и т.п.

Правила ст. 250 ТК РФ могут применяться судом не только по заявлению работника, но и по инициативе суда. Если такого заявления от работника не поступило, суду при рассмотрении дела необходимо вынести вопрос о снижении размера ущерба, подлежащего взысканию с работника, на обсуждение сторон и для решения этого вопроса оценить обстоятельства, касающиеся материального и семейного положения работника (определение Верховного Суда РФ от 25.12.2017 N 14-КГ17-29, определение Верховного Суда РФ от 14.08.2017 N 83-КГ17-12, включенное в Обзор, утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 15.11.2017).

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на ноябрь 2020 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, В. Евсюковой, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, Ю. Раченковой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.