Энциклопедия решений. Обучение приемам оказания первой помощи пострадавшим на производстве

Обучение приемам оказания первой помощи пострадавшим на производстве

Обучение оказанию первой помощи пострадавшим на производстве является частью обучения охране труда (далее - ОТ) и относится к одной из обязанностей работодателя. Работник, в свою очередь, также обязан пройти такое обучение (абз. 8 части 2 ст. 212, абз. 4 части 1 ст 214 ТК РФ).

Первая помощь (до оказания медицинской помощи) оказывается гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью. При этом действующее законодательство предусматривает как право на оказание первой помощи (например, водителями транспортных средств и иными лицами, владеющими необходимыми навыками), так и обязанность ее оказания определенными категориями граждан, имеющими соответствующую подготовку - сотрудниками ОВД, военнослужащими, сотрудниками и работниками ГПС, спасателями и т.д. (ст. 31 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации").

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 04.05.2012 N 477н утверждены перечень состояний, при которых оказывается первая помощь, а также перечень мероприятий по её оказанию. Требования к комплектации аптечек для оказания первой помощи работникам утверждены приказом Минздрасоцразвития РФ от 5.03.2011 N 169н.

Примечание

В настоящее время работодатель при организации обучения охране труда, в том числе оказанию первой помощи на производстве, должен руководствоваться Порядком (утв. постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29), а также ГОСТом 12.0.004-2015 "Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения" (далее - ГОСТ), который дополняет положения порядка обучения. Работодатель может использовать два вышеуказанных нормативных акта вместе (см. разъяснения Роструда).

Раздел 12 ГОСТа содержит нормы по обучению приемам оказания первой помощи пострадавшим, а приложение Б - примерную программу такого обучения.

Отметим, что указанные нормы вызвали критику со стороны Минздрава России, который в своем письме от 5.10.2018 N 14-3/2095930 указал на то, что раздел 12 и примерная программа ГОСТа были разработаны и утверждены без его участия, а также без участия Минобрнауки и Минтруда России и по большому числу пунктов не соответствуют действующему российскому законодательству в области первой помощи, а также современным требованиям по ее оказанию. В связи с этим, по мнению министерства, ГОСТ 12.0.004-2015 не может применяться работодателем для разработки локальных правовых актов, регламентирующих обучение правилам оказания первой помощи в организации.

О применении ГОСТа 12.0.004-2015 см. также в материале Обучение и проверка знаний по охране труда.

Порядком установлено, что работодатель (или уполномоченное им лицо) организует проведение периодического, не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим. Вновь принимаемые на работу проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в сроки, установленные работодателем (или уполномоченным им лицом), но не позднее одного месяца после приема на работу (п. 2.2.4).

Ведомственными нормативными актами могут устанавливаться дополнительные требования (особенности) к обучению работников. Так, например, электротехнический персонал организаций, кроме обучения оказанию первой помощи, должен быть обучен приемам освобождения пострадавшего от действия электрического тока с учетом специфики обслуживаемых (эксплуатируемых) электроустановок (п. 2.3 Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок).

Перечень должностей и профессий работающих лиц, подлежащих обучению приемам оказания первой помощи пострадавшим, а также конкретный порядок, форма, условия, сроки и периодичность его проведения определяются организатором обучения самостоятельно с учетом требований нормативно-правовых актов, ГОСТа, действующей нормативной документации, регулирующих безопасность конкретных видов работ, а также специфики трудовой деятельности обучаемых (п. 2.2.3 Порядка, п. 12.5 ГОСТа).

 

Ответственность работодателя за необучение оказанию первой помощи пострадавшим на производстве

 

Статьей 419 ТК РФ установлено, что лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

Наиболее часто встречающийся вид ответственности за подобные правонарушения - административная. Так, допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда (в том числе оказанию первой помощи пострадавшим на производстве) образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (см. решения Верховного Суда Республики Марий Эл от 12.03.2018 по делу N 7р-83/2018, Верховного Суда Чувашской Республики - Чувашии от 19.09.2017 по делу N 21-511/2017; Черновского райсуда г. Читы Забайкальского края от 28.09.2018 по делу N 12-103/2018; Пролетарского райсуда г. Саранска Республики Мордовия от 19.03.2018 по делу N 12-38/2018).

 

Несет ли ответственность обученный приемам первой помощи работник за неоказание такой помощи?

 

И у работников, и у работодателя нередко возникает этот вопрос, однако спешим успокоить: если такая ситуация возникнет, ни трудовое законодательство, ни иные нормативно-правовые акты не предусматривают обязанность работодателей и работников оказывать первую помощь пострадавшим при несчастных случаях на производстве. Напротив, оказание первой помощи является лишь правом указанных лиц, которое закреплено в ч. 4 ст. 31 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", где указано, что граждане вправе оказывать первую помощь при наличии соответствующей подготовки и (или) навыков.

В соответствии с ч. 1 ст. 228 ТК РФ при несчастных случаях на производстве работодатель (его представитель) обязан немедленно организовать первую помощь пострадавшим и доставку их в медицинскую организацию при необходимости. То есть в указанной норме говорится об обязанности работодателя именно организовать первую помощь пострадавшим, а не оказывать ее (см. определение Санкт-Петербургского горсуда от 9.03.2017 по делу N 33-3452/2017). А вот обучить своего работника соответствующим приемам работодатель, напомним, обязан (абз. 8 части 2 ст. 212 ТК РФ).

Таким образом работники, прошедшие обучение приемам оказания первой помощи, оказывать такую помощь при несчастном случае на производстве не обязаны. Подтверждают данную точку зрения и разъяснения специалистов Роструда.

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на май 2019 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.