• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Энциклопедия решений. Пособия работникам

Пособия работникам

К пособиям, которые назначаются и выплачиваются работодателем, относятся:

1) пособия, предусмотренные Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ):

- пособие по временной нетрудоспособности;

- пособие по беременности и родам;

- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;

- единовременное пособие при рождении ребенка;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком;

- социальное пособие на погребение;

2) пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, предусмотренное Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Закон N 125-ФЗ).

Порядок финансирования расходов на выплату указанных пособий установлен:

- в ст. 3 Закона N 255-ФЗ;

- в ст. 8 Закона N 125-ФЗ;

- в ст. 4 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей";

- в ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле".

Рассмотрим, за чей счет работодатель выплачивает пособия при наступлении страховых случаев у его работников.

Внимание

Источник финансирования не зависит от применяемых работодателем режима налогообложения и тарифов страховых взносов.

Вид пособия

Источник финансирования

 

 

 

 

пособие по временной нетрудоспособности

 

трудоспособность утрачена вследствие заболевания или травмы

первые 3 дня

средства

работодателя

остальной период начиная с 4-го дня

средства

ФСС России

остальные случаи

(уход за больным членом семьи, карантин, протезирование, долечивание в санатории)

с 1-го дня

средства

ФСС России

пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием

с 1-го дня

средства

ФСС России

пособие по беременности и родам

единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности

единовременное пособие при рождении ребенка

ежемесячное пособие по уходу за ребенком

социальное пособие на погребение

средства ФСС России

 

Лица, работающие по трудовым договорам, являются застрахованными как в рамках обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, так и в рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ст. 2 Закона N 255-ФЗ, ст. 5 Закона N 125-ФЗ). Поэтому они имеют право на получение всех указанных выше пособий.

При этом для целей Закона N 255-ФЗ лицами, работающими по трудовым договорам, признаются лица, заключившие в установленном порядке трудовой договор, со дня, с которого они должны были приступить к работе, а также лица, фактически допущенные к работе в соответствии с трудовым законодательством.

Руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами таких организаций, собственниками их имущества, относятся к категории лиц, работающих по трудовым договорам, а потому в полной мере обеспечиваются пособиями по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (п. 1 ч. 1 ст. 2 Закона N 255-ФЗ).

Лица, работающие по гражданско-правовым договорам, по Закону N 255-ФЗ застрахованными не признаются. Поэтому пособия, предусмотренные этим законом, заказчик им не выплачивает.

Однако физические лица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, предметом которого являются выполнение работ и (или) оказание услуг, договора авторского заказа, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если в соответствии с указанными договорами заказчик обязан уплачивать страховые взносы (п. 1 ст. 5 Закона N 125-ФЗ). В такой ситуации они могут рассчитывать на пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием.

По месту работы за счет средств работодателя производятся также ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком (п. 11 и п. 20 Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан, утвержденного постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206).

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на май 2019 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.