Энциклопедия решений. Документальное оформление расходов на оплату труда в целях налогообложения

Документальное оформление расходов на оплату труда в целях налогообложения

Для целей налога на прибыль любые затраты должны соответствовать требованиям ст. 252 НК РФ. Одним из них является документальное подтверждение произведенных расходов (п. 1 ст. 252 НК РФ).

Унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1.

Однако, с введением в действие с 1 января 2013 года Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" упрощен порядок ведения хозяйствующими субъектами первичных учетных документов без обязательного применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденных Госкомстатом России. В этой связи Росстатом осуществляется работа по подготовке и согласованию пакета документов по отмене постановления Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 N 835 "О первичных учетных документах" и унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденных ранее Госкомстатом России (см. письмо Росстата от 11.12.2012 N 01-01-3/3874-ДР). Поэтому организация должна сама разработать и утвердить формы документов первичного учета (за основу для такой документации могут быть приняты формы, утвержденные Госкомстатом России).

Документальным подтверждением расходов на оплату труда, в частности, являются:

- трудовой договор;

- штатное расписание;

- табели учета рабочего времени;

- ведомости начисления и выплаты заработной платы (Расчетно-платежная ведомость либо Расчетная ведомость, Платежная ведомость.

Для обоснования и документального подтверждения расходов на выплату премий, по мнению ФНС России, выраженному в письме от 01.04.2011 N КЕ-4-3/5165, необходимы:

- документы, подтверждающие отношение выплат в виде премий к системе оплаты труда в организации. Для этого выплаты должны быть установлены в трудовых договорах с работниками или трудовые договоры должны содержать ссылку на локальный нормативный акт, регулирующий обязанности работодателя в части оплаты и (или) стимулирования труда работников. При этом отношения по оплате труда можно считать установленными, если условиями трудового договора или локальных нормативных актов размер причитающихся к получению работником выплат может быть однозначно определен из согласованных условий;

- документы, подтверждающие достижение работниками конкретных показателей труда (фактически отработанное время, количество созданных трудом материальных ценностей, суммы полученного с привлечением труда доходов и пр.);

- первичные документы о начислении конкретных сумм выплат в пользу работников по действующей в организации системе оплаты труда, оформленные в соответствии с законодательством.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Налоги и взносы" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере налогообложения


Каждый материал подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на март 2020 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Налоги и взносы


При подготовке "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" использованы авторские материалы, предоставленные Д. Акимочкиным, Л. Ананьевой, Ю. Бадалян, И. Башкировой, Я. Бушуевой, Ю. Волковой, О. Ганелесом, Д. Игнатьевым, Р. Дулатовым, Л. Карасевич, И. Котыло, И. Лазаревой, Е. Лазуковой, Е. Макаренко, Е. Мельниковой, В. Молчановым, О. Монако, И. Олейник, В. Сергеевой, Е. Титовой, О. Ткач, О. Шпилевой и др.