Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Энциклопедия решений. Приложение 3 к Разделу 1 Расчета по страховым взносам "Расходы на выплату пособий"

Приложение 3 к Разделу 1 Расчета по страховым взносам
"Расходы на выплату пособий"

В Приложении 3 отражаются расходы, понесенные плательщиком страховых взносов на цели обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Порядок заполнения этого Приложения установлен п.п. 12.2 - 12.21 Порядка.

По каждому виду выплаты (строки 010-090), необходимо указать:

- число случаев (получателей);

- количество оплаченных дней, выплат, пособий;

- суммы произведенных расходов (в т.ч. за счет средств федерального бюджета). Указанные суммы отражаются нарастающим итогом с начала расчетного периода.

По строке 100 указывается общая сумма расходов по всем видам выплат, отраженных по строкам 010-090 (включая пособия, финансируемые за счет средств федерального бюджета).

По строке 110 указывается сумма начисленных и невыплаченных пособий. В указанной строке не нужно указывать суммы, которые начислены в последнем месяце отчетного периода, и в отношении которых не пропущен установленный законодательством РФ срок выплаты пособий.

Пример

В 1 квартале работнику было начислено пособие по временной нетрудоспособности за 8 дней болезни - 8224 рублей 56 копеек, из которых за счет средств ФСС выплачено 5 140 рублей 35 копеек.

В Приложении 3 по соответствующему виду пособия, начисленного работнику, отражаем все необходимые сведения (число получателей, количество дней, сумму расхода).

Обратите внимание, что в строке 70 отражаются только расходы, производимые в счет начисленных страховых взносов на выплату страхового обеспечения. Суммы, выплаченные за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, в указанной строке не отражаются (письмо ФНС России от 28.12.2016 N ПА-4-11/25227@).

Поэтому в Расчете необходимо отразить 5 дней (а не 8), и соответствующую сумму.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Налоги и взносы" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере налогообложения


Каждый материал подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на декабрь 2020 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Налоги и взносы


При подготовке "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" использованы авторские материалы, предоставленные Д. Акимочкиным, Л. Ананьевой, Ю. Бадалян, И. Башкировой, Я. Бушуевой, Ю. Волковой, О. Ганелесом, Д. Игнатьевым, Р. Дулатовым, Л. Карасевич, И. Котыло, И. Лазаревой, Е. Лазуковой, Е. Макаренко, Е. Мельниковой, В. Молчановым, О. Монако, И. Олейник, В. Сергеевой, Д. Стрелковой, Е. Титовой, О. Ткач, Е. Хмельковой, О. Шпилевой и др.