Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Энциклопедия решений. Раздел 3 Расчета по страховым взносам "Персонифицированные сведения о застрахованных лицах"

Раздел 3 Расчета по страховым взносам
Персонифицированные сведения о застрахованных лицах

Раздел 3 Расчета заполняется плательщиком на всех застрахованных лиц, в пользу которых в отчетном (расчетном) периоде были начислены выплаты и иные вознаграждения, в том числе и на уволенных в предыдущем отчетном периоде (п. 22.1 Порядка, письмо ФНС России от 17.03.2017 N БС-4-11/4859).

Информация в Разделе отражается за последние три месяца отчетного (расчетного) периода.

Картинка quot;Раздел 3 Расчетаquot;

 

Количество сведений о застрахованных лицах за отчетный (расчетный) период раздела 3 Расчета учитывается в соответствующих графах строки 010 подраздела 1.1 приложения 1 к разделу 1 расчета (п. 7.2 Порядка).

 

 

Раздел состоит из двух подразделов:

3.1 - в нем отражаются персональные данные физического лица - получателя дохода, в т.ч. ИНН физического лица. Актуальными считаются персональные данные, заполненные в строгом соответствии с документом, удостоверяющим личность физического лица - получателя дохода, на дату представления в налоговый орган сведений (в том числе уточненных). Поэтому если изменение персональных данных у физического лица произошло уже после представления Расчета, то в этом случае корректировать и пересдавать отчетность не требуется (п. 2 письма ФНС России от 29.12.2017 N ГД-4-11/26889@). В случае отсутствия у плательщика страховых взносов сведений об ИНН физического лица или при обнаружении у работника более одного ИНН, во всех знакоместах одноименного поля проставляется прочерк (п. 2.20 Порядка, письмо ФНС России от 16.11.2017 N ГД-4-11/23232@).

Рекомендации по заполнению реквизитов, содержащихся в разделе 3, содержатся в письме ФНС России от 21.12.2017 N ГД-4-11/26010@.

 

 

Картинка quot;Раздел 3.1 Расчетаquot;

 

3.2 - в нем отражаются сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, исчисленных в пользу физического лица, а также сведения о начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование.

Внимание

Подраздел 3.2 не заполняется в отношении застрахованных лиц, которым за последние три месяца расчетного (отчетного) периода не начислялись выплаты. По таким лицам представляются только персональные данные (ИНН, СНИЛС и т.д.) (п. 22.2 Порядка).

 

Картинка quot;Раздел 3.2 Расчетаquot;

Тема

Расчет по страховым взносам

 

Практические ситуации

Построить список

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Налоги и взносы" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере налогообложения


Каждый материал подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на декабрь 2020 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Налоги и взносы


При подготовке "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" использованы авторские материалы, предоставленные Д. Акимочкиным, Л. Ананьевой, Ю. Бадалян, И. Башкировой, Я. Бушуевой, Ю. Волковой, О. Ганелесом, Д. Игнатьевым, Р. Дулатовым, Л. Карасевич, И. Котыло, И. Лазаревой, Е. Лазуковой, Е. Макаренко, Е. Мельниковой, В. Молчановым, О. Монако, И. Олейник, В. Сергеевой, Д. Стрелковой, Е. Титовой, О. Ткач, Е. Хмельковой, О. Шпилевой и др.