Энциклопедия решений. Контрольные мероприятия, не требующие взаимодействия с проверяемыми организациями и предпринимателями

Контрольные мероприятия, не требующие взаимодействия с проверяемыми организациями и предпринимателями

С 1 января 2017 г. Закон N 294-ФЗ регулирует помимо выездных и документарных проверок также иные мероприятия по контролю, при проведении которых не требуется взаимодействие органа контроля с проверяемыми организациями и предпринимателями (далее - проверки без взаимодействия). Они не являются полноценными проверками, поскольку их результаты не оформляются актом проверки (исключения могут устанавливаться федеральными законами об отдельных видах надзора, например, ч.ч. 6, 7 ст. 3.1 Федерального закона от 08.11.2007 N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" и ч. 4 ст. 1 Закона N 294-ФЗ). Кроме того, если в результате таких мероприятий выявлены нарушения, то далеко не всегда виновные организация или предприниматель могут быть привлечены к ответственности.


К таким проверкам без взаимодействия ч. 1 ст. 8.3 Закона N 294-ФЗ относит:

1) плановые (рейдовые) осмотры (обследования) территорий, акваторий, транспортных средств. Проводятся на основании плановых заданий, утвержденных органом контроля (ч. 1 ст. 13.2 Закона N 294-ФЗ);

2) административные обследования объектов земельных отношений;

3) исследование и измерение параметров природных объектов окружающей среды (атмосферного воздуха, вод, почвы, недр) при осуществлении государственного экологического мониторинга, социально-гигиенического мониторинга;

4) измерение параметров функционирования сетей и объектов электроэнергетики, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, сетей и средств связи;

5) наблюдение за распространяемой рекламой;

6) наблюдение за информацией, размещенной в сети "Интернет" и СМИ;

7) анализ информации, обязанность по представлению которой федеральным законом возложена на предпринимателей и организации.

Другие виды и формы мероприятий по контролю могут устанавливаться только федеральными законами.


Проверки без взаимодействия проводятся на основе заданий, утвержденных руководителем органа надзора (ч. 2 ст. 8.3, ч. 1 ст. 13.2 Закона N 294-ФЗ). Порядок оформления заданий и порядок оформления результатов проверок без взаимодействия устанавливается, согласно ч. 4 ст. 8.3 Закона N 294-ФЗ, тем органом власти, который осуществляет нормативно-правовое регулирование в соответствующей сфере контроля (не всегда совпадает с непосредственно надзорным органом).


Если проведенная проверка без взаимодействия - как плановые и рейдовые осмотры, так и любое иное подобное мероприятие - выявила нарушения обязательных требований, то надзорное ведомство должно принять специальные меры (в пределах своей компетенции) по пресечению таких нарушений (ч. 5 ст. 8.3, ч. 2 ст. 13.2 Закона N 294-ФЗ). Какие именно меры - зависит от многих факторов, в первую очередь, от тяжести нарушений:

- если нарушение причинило вред жизни, здоровью граждан, вред животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия, безопасности государства, а также привело к возникновению ЧС либо создало непосредственную угрозу указанных последствий, то составляется мотивированное представление о необходимости проведения внеплановой проверки по основаниям п. 2 ч. 2 ст. 10 Закона N 294-ФЗ (ч. 5 ст. 8.3, ч. 2 ст. 13.2 Закона N 294-ФЗ). Наказание в этом случае последует по результатам внеплановой проверки и на основе акта проверки, в ином случае проверка лишена смысла. Вместе с актом внеплановой проверки последует и предписание - ведь оно является приложением именно к акту проверки (ч. 3 ст. 16 Закона N 294-ФЗ) и выдается после именно проверки, а не после проведения мероприятий по контролю (п. 1 ч. 1 ст. 17 Закона N 294-ФЗ);

- если нарушение не причинило вред жизни, здоровью граждан, вред животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия, безопасности государства, а также не привело к возникновению ЧС и не создало непосредственную угрозу указанных последствий, то последствия зависят от того, насколько законопослушно ведет себя проверенное предприятие. Если это первое нарушение (то есть организация/ИП раньше за подобное не привлекались), то надзорное ведомство не наказывает, а объявляет предостережение о недопустимости нарушения и предлагает нарушителю принять меры по обеспечению соблюдения закона, о чем и уведомить в указанный в предостережении срок (ч. 5 ст. 8.2 Закона N 294-ФЗ).

Если же нарушитель уже привлекался к ответственности, то, очевидно, что и в этот раз его накажут: ведь оснований для внеплановой проверки тут нет, и оснований для предостережения тоже нет. Не вполне ясно в данной ситуации, как следует доказывать событие правонарушения: достаточно ли будет самого акта осмотра (рейда, измерения и т.п.), или же потребуется оформление доказательств по КоАП РФ (то есть протоколы осмотров с понятыми и прочее). Также неясно, должен ли надзорный орган выдать предписание: согласно п. 1 ч. 1 ст. 17 Закона N 294-ФЗ, таковое выдается после проверки, а не после проведения мероприятий по контролю без взаимодействия.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Энциклопедия решений. Проверки организаций и предпринимателей - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным процедурным вопросам, возникающим при проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей органами государственной власти.


Каждый материал подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на сентябрь 2017 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Проверки организаций и предпринимателей


При подготовке "Энциклопедии решений. Проверки организаций и предпринимателей" использованы авторские материалы, предоставленные М. Кудряшовым, И. Лазаревой, Е. Лазуковой, Е. Макаренко, В. Молчановым, Т. Никитиной, И. Разумовой, М. Спиридоновой, Л. Тихомировой, Е. Унтерберг и др.