Письмо ЦБР от 26 ноября 1999 г. N 323-Т "О внесении изменений и дополнений в Указания оперативного характера Банка России от 16.04.98 N 94-Т"

Письмо ЦБР от 26 ноября 1999 г. N 323-Т
"О внесении изменений и дополнений в Указания оперативного характера Банка России от 16.04.98 N 94-Т"


Внести в методические рекомендации по составлению территориальными учреждениями Банка России аналитической записки "О недостатках в работе действующих кредитных организаций региона и мерах, принимаемых к ним в процессе надзора", доведенные до территориальных учреждений Указаниями оперативного характера Банка России от 16.04.98 N 94-Т, следующие изменения и дополнения.

1. Пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания: "Оценка эффективности работы служб внутреннего контроля".

2. Абзац первый пункта 3 дополнить текстом следующего содержания: ", в том числе осуществляющих в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" мероприятий по предупреждению банкротства.";

Абзац второй пункта 3 изложить в следующей редакции: "Краткая информация о ходе выполнения кредитными организациями мероприятий по предупреждению банкротства, осуществляемых в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", и об изменениях, происходящих в деятельности кредитных организаций, в отношении которых проводятся мероприятия, предусмотренные Федеральным законом "О реструктуризации кредитных организаций", а также по проблемным кредитным организациям, осуществляющим дополнительную эмиссию акций, с указанием причин, не позволивших улучшить их финансовое состояние."

3. Абзац первый пункта 5 после слов "физических лиц" изложить в следующей редакции: "невведения запретов на осуществление операций купли-продажи иностранной валюты в наличной и безналичной формах, запретов на открытие филиалов, ограничений на осуществление расчетов по поручению юридических лиц в части операций на перечисление средств в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, неприменения других ограничений (запретов).";

Дополнить абзац первый пункта 5 текстом следующего содержания: "Краткая информация о ходе выполнения банками, собственные средства (капитал) которых по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, сложились ниже уровня зарегистрированного уставного капитала, требований территориальных учреждений Банка России, предусмотренных Указанием Банка России от 01.06.98 N 245-У".

4. Дополнить новыми пунктами 8, 9 и 10 следующего содержания:

"8. Информация территориальных учреждений Банка России по месту расположения головной кредитной организации о применении (или причинах неприменения) к банкам мер воздействия в случаях поступления от территориальных учреждений по месту нахождения филиалов соответствующих предложений с изложением фактов допущенных нарушений и документального их подтверждения.

9. Информация о фактах нарушения банками порядка совершения операций по доверительному управлению.

10. В аналитической записке за IV квартал отчетного года должны быть освещены:

- вопросы, затрагивающие правильность составления кредитными организациями годовых бухгалтерских отчетов, своевременность и полноту их представления в территориальные учреждения Банка России. При составлении кредитными организациями отчетов с отклонениями от требований Указания Банка России от 25.12.98 N 452-У "О годовом бухгалтерском отчете и отчетности кредитных организаций, представляемой в рамках надзора" (с изменениями и дополнениями), нормативных актов Банка России должны быть объяснены причины, их вызвавшие, с указанием примененных в необходимых случаях мер воздействия;

- информация о деятельности кредитных организаций по выполнению требований Банка России, изложенных в п.п.5.1., 5.4. - 5.7. Указания Банка России от 25.12.98 N 452-У (с изменениями и дополнениями)."

5. Пункты 8 и 9 считать соответственно пунктами 11 и 12.

6. Последнее предложение восемнадцатого абзаца методических рекомендаций изложить в следующей редакции: "Отчет за IV квартал отчетного года представляется до 15 февраля года, следующего за отчетным."


Заместитель Председателя
Банка России

В.Н. Горюнов



Письмо ЦБР от 26 ноября 1999 г. N 323-Т "О внесении изменений и дополнений в Указания оперативного характера Банка России от 16.04.98 N 94-Т"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.