Энциклопедия решений. Специализированная организация, привлекаемая при закупках по Закону N 44-ФЗ

Специализированная организация, привлекаемая при закупках по Закону N 44-ФЗ

В соответствии с ч. 1 ст. 40 Закона N 44-ФЗ заказчик вправе привлечь специализированную организацию на основе контракта для выполнения отдельных функций по определению поставщика (подрядчика, исполнителя) (далее - контрагент) путем проведения конкурса или аукциона. Обращаем внимание, что речь идет о передаче заказчиком функций по проведению именно конкурсов и аукционов, передача функций по проведению иных конкурентных способов - запросов котировок, запросов предложений законом не предусмотрена.

По определению, данному в п. 11 ст. 3 Закона N 44-ФЗ специализированная организация - юридическое лицо, привлекаемое заказчиком в соответствии со ст. 40 Закона N 44-ФЗ. Следовательно, заказчик может передать отдельные функции по определению контрагента только юридическому лицу, заключение аналогичного контракта с физическим лицом недопустимо (см. также письмо Минэкономразвития России от 15.07.2015 N Д28и-2146).

В то же время, поскольку каких-либо особых требований к осуществлению функций специализированной организации законом не установлено, фактически такие функции может осуществлять любое юридическое лицо, в том числе и иной государственный или муниципальный заказчик. Последнюю ситуацию следует отличать от централизованных закупок, когда уполномоченному органу или уполномоченному учреждению на основании нормативного правового акта передаются функции по проведению закупок, определенные таким актом, от и совместных торгов, когда все функции по проведению конкретной закупки передаются по соглашению между заказчиками одному из них (подробнее об этих ситуациях смотрите в отдельных материалах).

 

Следует иметь в виду, что по смыслу ч.ч. 1, 4 ст. 40 Закона N 44-ФЗ специализированной организации могут быть переданы только "технические" функции, связанные именно с обеспечением проведения определения контрагента. Часть 1 ст. 40 Закона N 44-ФЗ специально указывает, что создание комиссии по осуществлению закупок, определение начальной (максимальной) цены контракта, предмета и существенных условий контракта, утверждение проекта контракта, конкурсной документации, документации об аукционе и подписание контракта осуществляются заказчиком. Подробнее вопрос о функциях, которые могут быть переданы заказчиком специализированной организации, рассмотрены, в отдельном материале.

Специализированная организация осуществляет переданные ей заказчиком функции от имени заказчика, при этом права и обязанности в результате осуществления таких функций возникают у заказчика (ч. 3 ст. 40 Закона N 44-ФЗ).

 

Выбор специализированной организации согласно ч. 2 ст. 40 Закона N 44-ФЗ осуществляется заказчиком в соответствии с Законом N 44-ФЗ. При этом организация не может быть участником закупки, в рамках которой эта организация выступает в качестве специализированной, осуществляя соответствующие функции (ч. 5 ст. 40 Закона N 44-ФЗ). Каких-либо иных особенностей закупки при отборе именно специализированных организаций Законом N 44-ФЗ не предусмотрено. Соответственно, способ закупки выбирается заказчиком по общим правилам, исходя из принципов, определенных ч. 5 ст. 24, ч. 2 ст. 48 Закона N 44-ФЗ.

 

Заказчик несет солидарную ответственность за вред, причиненный физическому лицу или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) специализированной организации, совершенных в пределах полномочий, переданных ей заказчиком на основе контракта и связанных с определением контрагента, при осуществлении ею функций, связанных с обеспечением проведения определения контрагента от имени заказчика (ч. 4 ст. 40 Закона N 44-ФЗ). То есть физические лица и юридические лица, которым нанесен ущерб действиями специализированной организации, вправе требовать возмещения этого ущерба от специализированной организации заказчика одновременно, либо от любого из них на равных основаниях (ст.ст. 322, 323 ГК РФ).

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Информационный блок "Энциклопедия решений. Государственные и корпоративные закупки" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по вопросам, возникающим в процессе осуществления закупок товаров, работ и услуг в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся практику (судебную и административную) и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на октябрь 2019 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Государственные и корпоративные закупки


При подготовке Информационного блока "Энциклопедия решений. Государственные и корпоративные закупки" использованы авторские материалы, предоставленные А.Серковым, Т. Штукатуровой