Энциклопедия решений. Признание запроса предложений по Закону N 44-ФЗ несостоявшимся, последствия такого признания

Признание запроса предложений по Закону N 44-ФЗ несостоявшимся, последствия такого признания

Согласно ч. 8 ст. 83 Закона N 44-ФЗ запрос предложений признается несостоявшимся, если до момента вскрытия конвертов с заявками на участие в запросе предложений (далее - заявки) и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам (далее - открытие доступа к заявкам):

- подана только одна заявка;

- не подано ни одной заявки.

Для каждого из названных случаев ч.ч. 18 и 19 ст. 83 Закона N 44-ФЗ установлены различные последствия.


Если запрос предложений признается не состоявшимся в связи с тем, что до момента открытия доступа к заявкам подана только одна заявка, которая признана соответствующей требованиям Закона N 44-ФЗ и соответствует установленным заказчиком требованиям к товарам, работам, услугам в соответствии с извещением о проведении запроса предложений, заказчик согласно ч. 18 ст. 83 Закона N 44-ФЗ вправе осуществить закупку у единственного поставщика, подрядчика, исполнителя (далее - контрагент) в соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ. В этом случае контракт заключается по согласованию с соответствующим уполномоченным органом. Подробнее порядок заключения контракта с единственным контрагентом в соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ рассмотрен в отдельном материале.

Из буквального прочтения ч. 18 ст. 83 Закона N 44-ФЗ следует, что осуществление закупки у единственного контрагента является правом, а не обязанностью заказчика. Однако столь же буквальное прочтение п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ показывает, что заказчик обязан заключить контракт в соответствии с этой нормой при признании запроса предложений несостоявшимся на основании ч. 18 ст. 83 Закона N 44-ФЗ. Такой же вывод можно сделать из разъяснений, данных в письмах Минэкономразвития России от 08.07.2015 N Д28и-2042, от 28.01.2015 N Д28и-141, от 19.08.2015 N Д28и-2441.


Если запрос предложений признается не состоявшимся в связи с тем, что до момента открытия доступа к заявкам не подано ни одной такой заявки, заказчик согласно ч. 19 ст. 83 Закона N 44-ФЗ вносит изменения в план-график (при необходимости также в план закупок) и снова осуществляет закупку.

Закон не дает указаний, каким именно способом осуществляется закупка снова. Соответственно, следует полагать, что выбор осуществляется в соответствии с общими принципами выбора способа закупки, определенными ч. 5 ст. 24, ч. 2 ст. 48 Закона N 44-ФЗ. Это допускает и проведение нового запроса предложений при наличии к тому оснований, определенных ч. 2 ст. 83 Закона N 44-ФЗ. Отметим, однако, что, например, для случая признания несостоявшимся запроса предложений, проводившегося ввиду признания повторного конкурса, электронного аукциона несостоявшимися (п. 8 ч. 2 ст. 83 Закона N 44-ФЗ) ч. 2 ст. 83 Закона N 44-ФЗ оснований для проведения нового запроса предложений определенно не предусмотрено (см. также ответ на вопрос 74 приложения к письму Минэкономразвития России от 30.09.2014 N Д28И-1889).


Должны заметить, что по нашему мнению запрос предложений также должен признаваться несостоявшимся в случае, когда по итогам рассмотрения заявок в соответствии с ч. 10 ст. 83 Закона N 44-ФЗ от участия в запросе предложений отстранены все или все, кроме одного, участники. Законом этого прямо не предусмотрено. Однако анализ норм Закона N 44-ФЗ показывает, что закупка конкурентным способом считается состоявшейся если имеются не менее 2 заявок на участие в соответствующей процедуре, которые:

- соответствуют требованиям к заявкам, установленным этим Законом и документацией о закупке,

- поданы участниками закупки, которые соответствуют требованиям к участникам, установленным Законом N 44-ФЗ и документацией о закупке.

(Далее такие заявки именуются "надлежащие заявки").

В отношении случаев отклонения уже полученных заявок, отстранения подавших их участников этот принцип выражается в совокупности отдельных норм, описывающих случаи признания конкурсов, аукционов, запроса котировок несостоявшимися (ч. 6 ст. 53, ч. 9 ст. 56, ч.ч. 10, 15 ст. 57, ч. 8 ст. 67, ч. 13 ст. 69, ч. 9 ст. 78 Закона N 44-ФЗ) и описывающих последствия такого признания (ст.ст. 55, 71, 79 Закона N 44-ФЗ).

При отстранении всех или всех, кроме одного, участников от участия в запросе предложений, две надлежащие заявки также отсутствуют. Соответственно, по нашему мнению, исходя из общих принципов закупки и по аналогии с ч. 8 ст. 83 Закона N 44-ФЗ, запрос предложений в таком случае должен признаваться несостоявшимся.

Отдельно следует рассмотреть вопрос о последствиях признания запроса несостоявшимся в описанных случаях.

В случае, если все участники отстранены, заказчик, безусловно, вправе осуществить новую закупку на общих основаниях, исходя из того, что возникшая у него потребность осталась неудовлетворенной, и закон никак не ограничивает возможность ее удовлетворения фактом попыток проведения закупок, признаваемых несостоявшимися. И аналогия с ч. 18 ст. 83 Закона N 44-ФЗ здесь абсолютно уместна.

В случае же, если отстранены все участники, кроме одного, возникает проблема. По аналогии с ч. 19 ст. 83 Закона N 44-ФЗ и рядом вышеперечисленных норм, устанавливающих последствия признания закупки конкурентным способом несостоявшейся при наличии одной надлежащей заявки, закупку следовало бы провести у единственного контрагента в соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ. Однако это представляется проблематичным, поскольку в случае признания несостоявшимся запроса предложений контракт на основании указанной нормы может заключаться по согласованию с соответствующим уполномоченным органом, а такое согласование, по буквальному прочтению п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ может даваться только в случаях, прямо указанных в законе (см. также п. 1 письма ФАС России от 02.04.2014 N ИА/12436/14). Таким образом, данный вопрос, на наш взгляд, может быть разрешен только при изменении законодательства.

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Государственные и корпоративные закупки" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по вопросам, возникающим в процессе осуществления закупок товаров, работ и услуг в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся практику (судебную и административную) и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на май 2019 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Государственные и корпоративные закупки


При подготовке Информационного блока "Энциклопедия решений. Государственные и корпоративные закупки" использованы авторские материалы, предоставленные А.Серковым, Т. Штукатуровой