Письмо ЦБР от 14 июля 1999 г. N 31-1-2/1927 "О проведении документальных проверок в кредитных организациях"

Письмо ЦБР от 14 июля 1999 г. N 31-1-2/1927
"О проведении документальных проверок в кредитных организациях"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года взамен страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды введен единый социальный налог. См. справку


Юридический департамент рассмотрел письмо Пенсионного фонда Российской Федерации относительно осуществления совместных проверок уполномоченными Пенсионного фонда Российской Федерации совместно с налоговыми органами и сообщает следующее.

В соответствии с п.28 ст.1 Федерального закона от 09.07.99 N 154-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть I Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Закон) Налоговый кодекс Российской Федерации дополнен статьей 34.1 - Полномочия органов государственных внебюджетных фондов, в соответствии с которой в случаях, когда законодательством о налогах и сборах на органы государственных внебюджетных фондов возложены обязанности по налоговому контролю, эти органы пользуются правами и несут обязанности налоговых органов, предусмотренные Налоговым кодексом.

Права налоговых органов изложены в статье 31 Налогового кодекса (статья изложена в новой редакции в соответствии с п.25 ст.1 Закона), к их числу относится также право проводить налоговые проверки в порядке, установленном Налоговым кодексом.

Таким образом, с момента вступления в действие Закона будет устранен пробел в правовом регулировании деятельности органов Пенсионного фонда Российской Федерации при осуществлении проверок по вопросам, связанных с платежами в Пенсионный фонд Российской Федерации.


Заместитель директора

А.А. Козлачков



Письмо ЦБР от 14 июля 1999 г. N 31-1-2/1927 "О проведении документальных проверок в кредитных организациях"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.