Вопрос: В чем отличие бюджетного обязательства от денежного обязательства? При заполнении ф. 0503738 надо ли кредиторскую задолженность на 1 января приплюсовать к денежным обязательствам текущего года? Что должно отражаться в графах 10 и 11? Как эту форму можно сверить и с чем? Может ли в графе 11 отражаться текущая кредиторская задолженность на отчетную дату? ("Бюджетный учет", N 12, декабрь 2011 г.)

В чем отличие бюджетного обязательства от денежного обязательства? При заполнении ф. 0503738 надо ли кредиторскую задолженность на 1 января приплюсовать к денежным обязательствам текущего года? Что должно отражаться в графах 10 и 11? Как эту форму можно сверить и с чем? Может ли в графе 11 отражаться текущая кредиторская задолженность на отчетную дату?


Бюджетные обязательства - расходные обязательства, подлежащие исполнению в соответствующем финансовом году.

Денежные обязательства - обязанность получателя бюджетных средств уплатить бюджету, физическому лицу и юридическому лицу за счет средств бюджета определенные денежные средства в соответствии с выполненными условиями гражданско-правовой сделки, заключенной в рамках его бюджетных полномочий, или в соответствии с положениями закона, иного правового акта, условиями договора или соглашения.

По нашему мнению, кредиторская задолженность прошлых лет, санкционированная главным распорядителем, должна быть включена в денежные обязательства текущего года.

В графе 10 отчета (ф. 0503738) отражается разница между принятыми обязательствами и исполненными денежными обязательствами (графа 5 минус графа 9).

В графе 11 отражается разница между принятыми денежными обязательствами и исполненными денежными обязательствами (графа 7 минус графа 9). Следовательно, эта разница и будет отражать кредиторскую задолженность.


О.Б. Воробьева,

аудитор


1 декабря 2011 г.


"Бюджетный учет", N 12, декабрь 2011 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Журнал "Бюджетный учет"


Ежемесячное издание для бухгалтеров бюджетной сферы


Учредитель ООО "Бюджет"

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации ПИ N ФС77-30617 от 14 декабря 2007 г.


Редакция: 107078, Москва, ул. Басманная Новая, д. 10, стр. 1, подъезд 6, а/я 100

www.b-uchet.ru