Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 26 января 2000 г. N 51-904 О представлении расчетно-денежных документов в Отделение N 1 ГУ ЦБР по г.Москве

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 26 января 2000 г. N 51-904

 

Доводим до Вашего сведения порядок представления расчетно-денежных документов в Отделение N 1 Главного Управления Банка России по г.Москве, который устанавливается с 15.02.2000 г.:

1. Для проведения межрегионального электронного платежа, при условии, что РКЦ, обслуживающий банк получателя, является участником межрегиональных электронных платежей представляется:

- сводное платежное поручение (Приложение N 1);

- два экземпляра платежных поручений;

- опись расчетных документов.

К исполнению принимаются только платежные поручения. В поле "Вид платежа" указывается "электронно". Платежные поручения принимаются без ограничения суммы.

2. Для проведения внутрирегионального электронного платежа на сумму не менее 5000 рублей (полноформатный электронный платеж) представляется:

- сводное платежное поручение (Приложение N 1);

- два экземпляра платежных поручений;

- опись расчетных документов.

К исполнению принимаются только платежные поручения. В поле "Вид платежа" указывается "электронно".

3. Для проведения внутрирегионального электронного платежа сокращенного формата представляется:

- сводное платежное поручение (Приложение N 2);

- один экземпляр расчетных документов;

- опись расчетных документов.

К исполнению принимаются платежные поручения на сумму менее 5000 рублей, другие расчетные документы без ограничения суммы. Поле "Вид платежа" не заполняется.

4. Для проведения межрегионального платежа телеграфным авизо представляется:

- сводное платежное поручение;

- один экземпляр расчетных документов;

- опись расчетных документов;

- отдельное платежное поручение в одном экземпляре на перечисление телеграфных расходов, сумма которого в сводное платежное поручение не включается.

В поле "Вид платежа" указывается "телеграфом". Пример заполнения сводного платежного поручения приведен в Приложении N 3. Пример заполнения платежного поручения на перечисление телеграфных расходов приведен в Приложении N 4.

5. Для проведения межрегионального платежа почтовым авизо представляется:

- сводное платежное поручение (Приложение N 5);

- два экземпляра расчетных документов, а при расчетах с Чеченской Республикой - четыре экземпляра;

- опись расчетных документов.

В поле "Вид платежа" указывается "почтой".

6. Кредитные организации, заключившие договор с МЦИ при ЦБ РФ на оказание услуг по обработке электронных документов в соответствии с Указаниями ЦБ РФ от 24.03.98 N 191-У, расчетные документы по платежам в Отделение N 1 не представляют, а самостоятельно направляют пакет электронных документов непосредственно в МЦИ при ЦБ РФ.

На следующий день после совершения расчетных операций кредитная организация представляет в Отделение N 1 одно сводное платежное поручение на бумажном носителе на общую сумму платежей, списанных с корреспондентского счета участников расчетов на основании электронных документов сокращенного формата. В поле "Назначение платежа" сводного платежного поручения следует указать "Платежи в соответствии с реестрами направленных платежей, переданных по каналам связи" с указанием уникального номера реестра направленных платежей, принятых к обработке. Пример заполнения сводного платежного поручения приведен в Приложении N 6.

По платежам, в которых плательщиком является кредитная организация, платежные документы оформляются в соответствии с требованиями Указания Банка России от 02.12.1999 г. N 691-У без составления сводного платежного поручения. По межрегиональным и внутрирегиональным электронным платежам представляются два экземпляра платежных документов.

Кредитная организация несет ответственность за правильность формирования расчетно-денежных документов по группам очередности и видам платежей. Порядок заполнения реквизитов в расчетно-денежных документах регламентирован письмом Банка России от 14.10.1997 г. N 529 (в редакции Указания Банка России от 02.12.1999 г. N 691-У), Указанием Банка России от 03.12.1997 г. N 51-У (в редакции Указания Банка России от 22.02.1999 N 502-У). Указания Банка России от 02.12.1999 г. N 691-У вступают в силу с 15.02.2000 г. Документы, не соответствующие группе очередности и виду платежа, указанному в сводном платежном поручении, а также оформленные с нарушением порядка заполнения реквизитов, будут отбраковываться.

Главный бухгалтер

В.В.Тушов

 


Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 26 января 2000 г. N 51-904


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.