• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ЦБР от 21 марта 2000 г. N 71-Т "О реструктуризации задолженности"

Письмо ЦБР от 21 марта 2000 г. N 71-Т
"О реструктуризации задолженности"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года взамен страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды введен единый социальный налог. См. справку


В соответствии с телеграммой Банка России от 04.02.2000 N 34-Т подлежали перечислению в фонды обязательного медицинского страхования и территориальные органы занятости населения суммы основного долга по страховым взносам с ежегодных социальных выплат, произведенных в 1997-1998 годах.

Согласно ст.6 Федерального закона от 02.01.2000 "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2000 год" фонды обязательного медицинского страхования вправе осуществлять реструктуризацию по начисленным пеням путем стопроцентного списания пеней организациям, погасившим задолженность по страховым взносам до 01.07.2000. Порядок списания пеней предусмотрен приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования N 10 от 31 января 2000 г.00 "О порядке реструктуризации задолженности плательщиков по страховым взносам (платежам) на обязательное медицинское страхование".

В соответствии со ст.9 Федерального закона от 02.01.2000 "О бюджете Государственного фонда занятости населения Российской Федерации на 2000 год" территориальным органам занятости населения также предоставлено право производить стопроцентное списание пеней работодателям, погасившим просроченную задолженность по страховым взносам до 01.07.2000. Вопросы оформления документов по списанию пеней изложены в Методических рекомендациях о реструктуризации задолженности организаций по страховым взносам в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации", утвержденных постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации N 1 от 14.01.99.

В связи с изложенным территориальным учреждениям Банка России следует обратиться в территориальные фонды обязательного медицинского страхования и территориальные органы занятости населения с заявлением о списании пеней.


Е.В. Коляскин



Письмо ЦБР от 21 марта 2000 г. N 71-Т "О реструктуризации задолженности"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.