Путеводитель по кадровому делу: Материальная ответственность сторон трудового договора. Ответственность за причинение морального вреда работнику (подготовлен экспертами компании "Гарант")

Путеводитель по кадровому делу:
Материальная ответственность сторон трудового договора. Ответственность за причинение морального вреда работнику


Оглавление Путеводителя по кадровому делу


Нормативное регулирование


1. Трудовой кодекс РФ:

- Статья 3 ТК РФ. Запрещение дискриминации в сфере труда

- Статья 21 ТК РФ. Основные права и обязанности работника

- Статья 22 ТК РФ. Основные права и обязанности работодателя

- Статья 237 ТК РФ. Возмещение морального вреда, причиненного работнику

- Статья 394 ТК РФ. Вынесение решений по трудовым спорам об увольнении и о переводе на другую работу

2. § 4 Главы 59 ГК РФ. Компенсация морального вреда


Формы документов


1. Примерная форма соглашения о компенсации морального вреда между работником и работодателем (подготовлено экспертами компании "Гарант")

1. Примерная форма искового заявления о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за все время вынужденного прогула и компенсации морального вреда (подготовлено экспертами компании "Гарант")

2. Примерная форма соглашения о компенсации морального вреда (подготовлено экспертами компании "Гарант")

3. Исковое заявление о защите деловой репутации гражданина и компенсации морального вреда (из книги Тихомирова М.Ю. Компенсация морального вреда: комментарии, судебная практика и образцы документов)

4. Приказ о выплате средней заработной платы за время вынужденного прогула, денежной компенсации морального вреда, а также возмещении судебных расходов на представителя в суде ("Отдел кадров бюджетного учреждения")


Комментарии


1. Несчастный случай на производстве: гарантии, пособия, компенсации (журнал "Новая бухгалтерия", выпуск 8, август 2016 г.)

2. Чем грозит задержка выдачи трудовой книжки? (журнал "Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения", N 1, январь 2016 г.)

3. Моральный вред - понятие материальное ("Руководитель бюджетной организации", N 4, апрель 2015 г.)

4. Компенсация морального вреда работодателем при несчастном случае ("Руководитель бюджетной организации", N 3, март 2015 г.)

5. Защита права работника на своевременную оплату труда при невозможности приостановления работы ("Трудовое право", N 12, декабрь 2014 г.)

6. Компенсация морального вреда: о чем должен знать работодатель ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 9, сентябрь 2014 г.)

7. Компенсация морального вреда за работу с вредными условиями труда ("Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", N 12, июнь 2014 г.)

8. Незаконное увольнение: проблемы доказывания морального вреда ("Управление персоналом", N 8, апрель 2014 г.)

9. Если задержка с зарплатой вызвана просрочкой оплаты поставки (М. Дашевская, "Практический бухгалтерский учет", N 11, ноябрь 2013 г.)

10. Моральный вред: информация работодателю (Л.В. Куревина, "Отдел кадров коммерческой организации", N 9, сентябрь 2013 г.)

11. Выплаты за вредные условия труда и страховые взносы (Д.В. Дурново, "Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение", N 6, июнь 2013 г.)

12. Работодатель и его материальная ответственность ("Отдел кадров коммерческой организации", N 3, март 2012 г.)


Решения практических ситуаций


Ситуация 1: Дочь работницы, пострадавшей в результате несчастного случая со смертельным исходом, не связанного с производством, обратилась в суд с иском о взыскании с организации компенсации морального вреда. За произошедший инцидент к уголовной ответственности был привлечен работник предприятия, о чем имеется приговор, вступивший в законную силу. Подлежит ли компенсации моральный вред в этом случае? (служба Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2015 г.)

Ситуация 2: Жена погибшего работника взыскала моральный ущерб с работодателя. Работодатель намерен взыскать указанную сумму в порядке регресса с виновных работников. Вина работников была установлена комиссией в результате расследования несчастного случая на производстве и подтверждается актом о несчастном случае на производстве. С одним из виновных работников (руководителем отдела) заключен договор о полной материальной ответственности. В каком размере может быть произведено взыскание возмещения ущерба с виновных лиц в порядке регресса (с учетом Трудового кодекса РФ и Гражданского кодекса РФ), если виновными были признаны четыре лица? (служба Правового консалтинга ГАРАНТ, июнь 2015 г.)

Ситуация 3: Бывший работник организации обратился в суд с иском о возмещении морального вреда, причиненного в связи с профессиональным заболеванием. После расторжения трудового договора прошло 4 года. При увольнении работнику по соглашению была выплачена компенсация морального вреда в связи с профессиональным заболеванием и утратой 30% работоспособности. Поводом для обращения с иском послужило увеличение процента утраты трудоспособности до 80% (установлен в 2015 году). Имеет ли право работник спустя несколько лет обратиться в суд с иском об увеличении размера компенсации морального вреда в связи с увеличением процента утраты трудоспособности? (служба Правового консалтинга ГАРАНТ, июнь 2015 г.)

Ситуация 4: С работником произошел несчастный случай на производстве в 1976 году, но процент утраты трудоспособности установлен только в 2012 году (до этого нога не болела). Имеет ли он право на получение от работодателя компенсации морального вреда? (служба Правового консалтинга ГАРАНТ, декабрь 2014 г.)

Ситуация 5: Работником предприятия была получена травма после даты принятия арбитражным судом заявления о признании должника (работодателя) банкротом. Коллективным договором предусмотрена выплата компенсации морального вреда в определенном размере в случае получения работником травмы на производстве и снижения в результате этого его общей трудоспособности. В какую очередь может быть удовлетворено требование о компенсации морального вреда, причитающейся работнику? (служба Правового консалтинга ГАРАНТ, декабрь 2013 г.)

Ситуация 6: Работнику учреждения установлена утрата трудоспособности в связи с профессиональным заболеванием в размере 30%. Работник переведен на другое место работы в соответствии с рекомендациями программы реабилитации. В настоящее время работник уволился, требует выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 000 руб. Правомерна ли выплата учреждением морального вреда без решения суда? (служба Правового консалтинга ГАРАНТ, апрель 2013 г.)

Ситуация 7: У работника установлено наличие профессионального заболевания. В течение трудового стажа он работал на нескольких предприятиях. Коллективным договором данный вопрос не урегулирован. Предприятие не является стороной федерального либо регионального отраслевого соглашения в соответствующей отрасли. Возможна ли компенсация морального вреда несколькими работодателями за профзаболевание в случае, если причиной возникновения профессионального заболевания является работа на нескольких предприятиях? (служба Правового консалтинга ГАРАНТ, март 2013 г.)

Ситуация 8: За что работник может требовать возмещение морального вреда работодателем? В каком размере возмещается моральный вред? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", август 2016 г.)

Ситуация 9: Обязательно ли обращение в суд при требовании работника о выплате морального вреда за неправомерные действия работодателя? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", июль 2016 г.)

Ситуация 10: Существуют ли нормы права, которые могут защитить беременную женщину от необоснованных нападок руководителя и доведения до нервного срыва, повлекших за собой резкое ухудшение самочувствия беременной и угрозой прерывания беременности (основание - больничный лист)? Вправе ли сотрудник требовать возмещения ущерба за причиненный физический и моральный вред? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", февраль 2016 г.)

Ситуация 11: Организация в течение месяца не выплачивает декретные (единовременную выплату по больничному листу на 140 дней). Имею ли я право на возмещение морального вреда и штраф за не своевременную выплату? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", октябрь 2015 г.)

Ситуация 12: Глава муниципального образования (далее - глава МО) считает, что администрация муниципального образования обязана возместить ему в порядке ст. 237 Трудового кодекса Российской Федерации моральный вред, причиненный несвоевременной выплатой ежемесячного денежного вознаграждения. Законно ли заявленное главой МО требование? (журнал "Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", N 19, октябрь 2015 г.)

Ситуация 13: Написал бывшему работодателю заказное письмо с уведомлением о предоставлении копий документов, связанных с моей работой: приказ о приёме, приказ об увольнении, справка 2-НДФЛ. Работодатель получил письмо, но в течение двух месяцев документы я так и не получил. При беседе с юристом данной организации (работодатель отказывается со мной общаться), выясняется, что на данные запросы они имеют право не отвечать. Могу ли я подать в суд на работодателя о возмещении мне морального вреда в связи с непредоставлением документов? И как мне их вообще востребовать? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.)

Ситуация 14: Я сотрудник пищевого производства. Долгое время не оформлялся официально. Медицинскую книжку делал за свой счет (предприниматель затраты не возмещал). Как быть, если при увольнении мне еще и испортили медицинскую книжку? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.)

Ситуация 15: В каких случаях и в каком размере работодатель обязан выплатить сотруднику компенсацию морального вреда? ("Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", N 3, март 2014 г.)


Судебная практика


1. Определение Конституционного Суда РФ от 21 апреля 2011 г. N 538-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Мельникова Александра Анатольевича на нарушение его конституционных прав статьей 237 Трудового кодекса Российской Федерации"

2. Определение Конституционного Суда РФ от 17 ноября 2009 г. N 1384-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Ларева Владимира Владимировича на нарушение его конституционных прав статьей 178 и частью второй статьи 237 Трудового кодекса Российской Федерации"

3. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 1994 г. N 10 "Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда"

4. Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 20 декабря 2016 г. N 67-КГ16-22 Суд изменил размер компенсации по делу о компенсации морального вреда, причинённого профессиональным заболеванием, поскольку решения были приняты без учёта единовременной выплаты компенсации морального вреда

5. Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 14 ноября 2008 г. N 5-В08-84 (дело о взыскании денежных выплат, причитающихся по трудовому договору, денежной компенсации за несвоевременную выплату денежных средств, компенсации морального вреда, оплате судебных расходов направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, поскольку необходимо проверить доводы обеих сторон, в частности доводы ответчика, сводящиеся к тому, что со стороны участников трудовых отношений в данном случае просматривается злоупотребление правом)


Смотрите также "Путеводитель по кадровому делу: Трудовые споры. Споры о компенсации морального вреда"


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Путеводитель по кадровому делу


Подготовлен экспертами компании "Гарант"


Путеводитель по кадровому делу включает тематические подборки правовых норм, судебной практики, разъяснений государственных органов власти, аналитических материалов, практических ситуаций, а также форм документов и образцов их заполнения.


Быстро разобраться с кадровым вопросом Вам помогут:


- наглядное представление,


- подробная структура,


- одновременное наличие различных видов информации по интересующей проблеме,


- актуальные специально отобранные материалы.