Путеводитель по кадровому делу: Коммерческая тайна, персональные данные. Информация, составляющая коммерческую тайну (подготовлен экспертами компании "Гарант")

Путеводитель по кадровому делу:
Коммерческая тайна, персональные данные. Информация, составляющая коммерческую тайну


Оглавление Путеводителя по кадровому делу


Нормативное регулирование


1. Статья 57 ТК РФ. Содержание трудового договора

2. Статья 1465 ГК РФ. Секрет производства (ноу-хау)

3. Федеральный закон от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне":

- Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

- Статья 4. Право на отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, и способы получения такой информации

- Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну

4. Постановление Правительства РСФСР от 5 декабря 1991 г. N 35 "О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну"


Формы документов


1. Примерная форма дополнительного соглашения к трудовому договору о неразглашении информации, составляющей коммерческую тайну (подготовлено экспертами компании "Гарант")

2. Примерная форма договора о допуске работника к коммерческой тайне (подготовлено экспертами компании "Гарант")


Комментарии


1. Комментарий к Федеральному закону от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне" (книга Данилина С.Н.)


2. Увольнение за разглашение коммерческой тайны (журнал "Отдел кадров коммерческой организации", N 1, январь 2016 г.)

3. Актуальные изменения и проблемы коммерческой тайны (журнал "Образование и право", N 1, январь 2016 г.)

4. Спорные вопросы и нюансы увольнения за разглашение охраняемой законом тайны ("Кадровик.ру", N 2, февраль 2015 г.)

5. Под грифом "секретно" ("Расчет", N 6, июнь 2014 г.)

6. Что надо знать о коммерческой тайне ("Кадровик.ру", N 2, февраль 2014 г.)

7. Запрет на профессию ("эж-ЮРИСТ", N 3, январь 2014 г.)

8. Коммерческая тайна. Разгласил? До свидания! ("Отдел кадров коммерческой организации", N 10, октябрь 2013 г.)

9. Компании требуется ввести режим коммерческой тайны ("Зарплата", N 6, июнь 2013 г.)

10. Можно ли "засекретить" размер зарплаты? ("Налоговый вестник: комментарии к нормативным документам для бухгалтеров", N 6, июнь 2013 г.)

11. Перечень конфиденциальной информации ("Кадровик.ру", N 7, июль 2012 г.)


Решения практических ситуаций


Ситуация 1: Организацией (заказчик) заключены договоры стоимостью свыше 500 тыс. руб. в год. Закупка производится у единственного поставщика. Информация о вознаграждении кредитной организации является коммерческой тайной. Согласно Федеральному закону от 18.07.2011 N 223-ФЗ организация обязана публиковать такие договоры и сведения об их исполнении на сайте в единой информационной системе (далее - ЕИС) для публичного просмотра. Как поступить в такой ситуации, учитывая, что в случае публикации договоров и сведений об их исполнении в ЕИС организация нарушит условия договора и к ней могут быть применены штрафные санкции? (служба Правового консалтинга ГАРАНТ, февраль 2016 г.)

Ситуация 2: В настоящее время в организации проходит проверка. Проверяющие настаивают на том, что нужно внести положение о командировках в состав коллективного договора. Правильны ли их требования? Обязательно ли положение о командировках и другие положения (об аттестации, о защите персональных данных, о коммерческой тайне и т.д.) должны быть включены в коллективный договор, или они могут являться самостоятельными локальными нормативными правовыми актами? (служба Правового консалтинга ГАРАНТ, апрель 2015 г.)

Ситуация 3: Предприятие планирует запретить осуществление на территории производственных объектов (относятся к категории опасных производственных объектов) фото-, видеосъемку без согласования с администрацией, распространив это требование в том числе и на сотрудников. Соответственно, за неисполнение этого требования сотрудники будут привлекаться к дисциплинарной ответственности, а в случае причинения такими действиями предприятию ущерба (например при распространение фото-, видеоматериалов в СМИ, сети Интернет), в том числе и к материальной ответственности. Не противоречат ли подобные ограничения требованиям действующего законодательства? (служба Правового консалтинга ГАРАНТ, октябрь 2013 г.)

Ситуация 4: Меня предупредили о сокращении, но сообщили, что вакантных должностей на предприятии нет. В организации работает порядка 350 человек. Мне верить "на слово", что вакансий нет или я могу каким-то образом проверить этот факт? Кроме этого, имею ли я право убедиться в том, что в новом штатном расписании нет моей должности, если руководство отказывается мне показывать новое штатное расписание, ссылаясь на то, что это коммерческая тайна? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.)

Ситуация 5: Нужно ли подписывать кладовщику и менеджерам по продажам "Обязательство о неразглашении коммерческой тайны"? Доступ к клиентской базе у этих работников есть (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.)

Ситуация 6: Участник общества с ограниченной ответственностью (ООО) требует у ООО предоставления информации о размере заработной платы, должностных инструкциях и копий трудовых договоров руководящего состава ООО. Правомерны ли такие требования? Является ли раскрытие данной информации обществом участнику раскрытием коммерческой тайны? ("Бухгалтер и закон", N 3, июль-сентябрь 2014 г.)

Ситуация 7: Существует необходимость защитить коммерческую информацию (данные бухучета, идеи, рекламные задумки). Как это правильно сделать и любую ли информацию можно "закрыть" от посторонних глаз? ("эж-ЮРИСТ", N 8, февраль 2013 г.)


Судебная практика


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 13 декабря 2012 г. N 35 "Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе к информации о деятельности судов"


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Путеводитель по кадровому делу


Подготовлен экспертами компании "Гарант"


Путеводитель по кадровому делу включает тематические подборки правовых норм, судебной практики, разъяснений государственных органов власти, аналитических материалов, практических ситуаций, а также форм документов и образцов их заполнения.


Быстро разобраться с кадровым вопросом Вам помогут:


- наглядное представление,


- подробная структура,


- одновременное наличие различных видов информации по интересующей проблеме,


- актуальные специально отобранные материалы.