Путеводитель по кадровому делу: Коммерческая тайна, персональные данные. Установление режима коммерческой тайны (подготовлен экспертами компании "Гарант")

Путеводитель по кадровому делу:
Коммерческая тайна, персональные данные. Установление режима коммерческой тайны


Оглавление Путеводителя по кадровому делу


Нормативное регулирование


1. Трудовой кодекс РФ:

- Статья 57 ТК РФ. Содержание трудового договора

- Статья 243 ТК РФ. Случаи полной материальной ответственности

2. Статья 10 Федерального закона "О коммерческой тайне". Охрана конфиденциальности информации

3. Статья 11 Федерального закона "О коммерческой тайне". Охрана конфиденциальности информации в рамках трудовых отношений


Формы документов


1. Примерная форма дополнительного соглашения к трудовому договору о неразглашении информации, составляющей коммерческую тайну (подготовлено экспертами компании "Гарант")

2. Примерная форма договора о допуске работника к коммерческой тайне (подготовлено экспертами компании "Гарант")


Комментарии


1. Увольнение за разглашение коммерческой тайны (журнал "Отдел кадров коммерческой организации", N 1, январь 2016 г.)

2. Оформление допуска для работы с конфиденциальной информацией ("Делопроизводство", N 1, январь-март 2015 г.)

3. О защите конфиденциальной информации фирмы (индивидуального предпринимателя) ("Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение", N 8, август 2014 г.)

4. Оборона от "утечек" информации ("Консультант", N 11, июнь 2014 г.)

5. Увольнение за разглашение коммерческой тайны ("Практический бухгалтерский учет", N 1, январь 2014 г.)

6. Коммерческая тайна. Разгласил? До свидания! ("Отдел кадров коммерческой организации", N 10, октябрь 2013 г.)

7. Не растерять коммерческую тайну ("эж-ЮРИСТ", N 35, сентябрь 2013 г.)

8. Компании требуется ввести режим коммерческой тайны ("Зарплата", N 6, июнь 2013 г.)

9. Правовой режим доступа к коммерческой тайне ("Налоговый вестник", N 4, апрель 2012 г.)


Решения практических ситуаций


Ситуация 1: Определенные работы, выполняемые работниками, например создание программного обеспечения, зачастую связаны с использованием нераскрытой информации работодателя и (или) третьих лиц, связанных с работодателем, то есть технической, организационной или коммерческой информации, в том числе секретами производства (ноу-хау), неизвестной третьим лицам. Какой документ для охраны секретной информации в компании необходимо составить, чтобы работники (или исполнители по гражданско-правовым договорам) не могли передавать информацию третьим лицам и в случае разглашения или передачи конфиденциальной информации, коммерческой тайны несли ответственность перед компанией? (служба Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2015 г.)

Ситуация 2: Какие меры необходимо предпринять организации для защиты конфиденциальной (коммерческой) тайны? Каков порядок привлечения к ответственности лиц (работников организации), виновных в разглашении коммерческой тайны? (служба Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2014 г.)

Ситуация 3: В ООО действует локальный нормативный акт - положение о коммерческой тайне. Два сотрудника отказались от подписания дополнительного соглашения и от ознакомления с самим положением о коммерческой тайне. На сегодняшний день коллективный договор в организации прекратил действие, а новый пока не принят. Правомерно ли будет расторжение с ними трудового договора в соответствии с п. 7 части первой ст. 77 ТК РФ? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, декабрь 2012 г.)

Ситуация 4: Обязательно ли отражать в трудовом договоре условие о соблюдении коммерческой тайны, если она и так предусмотрена локальными актами (работник с ними ознакомлен под роспись), и к чему приведет отказ работника от его включения? ("Кадровик.ру", N 7, июль 2013 г.)

Ситуация 5: Существует необходимость защитить коммерческую информацию (данные бухучета, идеи, рекламные задумки). Как это правильно сделать и любую ли информацию можно "закрыть" от посторонних глаз? ("эж-ЮРИСТ", N 8, февраль 2013 г.)


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Путеводитель по кадровому делу


Подготовлен экспертами компании "Гарант"


Путеводитель по кадровому делу включает тематические подборки правовых норм, судебной практики, разъяснений государственных органов власти, аналитических материалов, практических ситуаций, а также форм документов и образцов их заполнения.


Быстро разобраться с кадровым вопросом Вам помогут:


- наглядное представление,


- подробная структура,


- одновременное наличие различных видов информации по интересующей проблеме,


- актуальные специально отобранные материалы.