Указание ЦБР от 3 мая 2000 г. N 99-Т "Об отделах платежных систем и расчетов территориальных учреждений Банка России"

Указание ЦБР от 3 мая 2000 г. N 99-Т
"Об отделах платежных систем и расчетов территориальных учреждений Банка России"

 

В соответствии с приказом по Банку России от 14 февраля 2000 г. N ОД-44 "Об изменении организационной структуры Банка России" упразднен Департамент регулирования денежного обращения Банка России с передачей части функций и численности Департаменту платежных систем и расчетов.

Целью реорганизации является создание надежной и эффективной платежной системы России, обеспечивающей своевременное и безопасное проведение расчетных операций.

В этой связи повышается роль и ответственность территориальных учреждений за обеспечение выполнения поставленных задач.

В соответствии с этим в структуре территориальных учреждений Банка России в пределах штатного расписания создайте самостоятельные подразделения - отделы платежных систем и расчетов, с численностью от 7 до 12 человек. В тех территориальных учреждениях, где количество расчетно-кассовых центров менее трех, отделы могут не создаваться. Отделы численностью свыше семи человек организуются в территориальных учреждениях - опорных объектах информатизации, являющихся разработчиками типовых программных комплексов.

В соответствии с поставленными задачами отделы должны быть укомплектованы специалистами, владеющими знаниями в области безналичных расчетов, включая электронные технологии, анализа наличных денежных расчетов и регулирования наличного денежного обращения, розничных платежей, анализа наличного и безналичного платежного оборота, вопросами, связанными с регулированием деятельности кредитных организаций, в части осуществления расчетных операций.

Для определения основных задач отдела платежных систем и расчетов направляем перечень основных задач и функций вышеуказанных отделов.

 

 

В.В.Геращенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указание ЦБР от 3 мая 2000 г. N 99-Т "Об отделах платежных систем и расчетов территориальных учреждений Банка России"


Текст Указания официально опубликован не был