Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 17 апреля 2000 г. N 27-0-09/67 О внутреннем контроле кредитных организаций

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 17 апреля 2000 г. N 27-0-09/67

 

В соответствии со ст.24 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" кредитные организации обязаны организовать внутренний контроль, обеспечивающий надлежащий уровень надежности, соответствующей характеру и масштабу проводимых операций. Однако анализ информации о финансовом состоянии кредитных организаций, материалы инспекционных и аудиторских проверок, иной, поступающей в Главное управление информации, свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии внутреннего контроля во многих банках.

В порядке осуществления надзорных функций за состоянием внутреннего контроля, а также в соответствии с требованиями п.8.1. Положения Банка России "Об организации внутреннего контроля в банках" от 28.08.97 г. N 509 Главное управление просит в срок до 25 апреля 2000 г. представить следующую информацию:

1. Копию утвержденного Положения о службе внутреннего контроля.

2. Сведения об организации внутреннего контроля согласно Приложению N 1.

3. Сведения об организации внутреннего контроля в филиалах банка по форме Приложения N 2 (заполняется при наличии филиалов).

4. Выписку из протокола заседания уполномоченного органа управления кредитной организации о назначении руководителя службы внутреннего контроля.

5. Выписку из протокола заседания уполномоченного органа управления кредитной организации о назначении комплаенс-контролера.

Одновременно Главное управление напоминает, что в соответствии с требованиями п.8.1.1. Положения Банка России от 28.08.97 г. N 509 банк в трехдневный срок уведомляет территориальное учреждение Банка России обо всех существенных изменениях системы внутреннего контроля (в т.ч. о внесении изменений и дополнений в документы, предусмотренные п.2 приложения 1 к настоящему Положению, изменений в организации внутреннего контроля за деятельностью филиалов, назначении и освобождении от должности руководителя службы внутреннего контроля). Изменения представляются в соответствии с Приложением N 1 к настоящему письму в полном объеме с приложением копий документов, в которые были внесены изменения.

Вышеуказанные сведения представляются в экспедицию Главного управления по адресу ул.Балчуг, дом 2.

Заместитель начальника
Главного управления

Н.Н.Панкратова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 17 апреля 2000 г. N 27-0-09/67


Текст письма официально опубликован не был