Письмо Ассоциации Российских Банков от 20 апреля 2000 г. N А-02/5-264 О предоставлении банкам возможности самостоятельно устанавливать курсы покупки и продажи наличной иностранной валюты

Письмо Ассоциации Российских Банков от 20 апреля 2000 г. N А-02/5-264


Ассоциация российских банков положительно оценивает меры Центрального банка Российской Федерации, направленные на преодоление финансового кризиса 1998 г.

Одной из таких мер явилось установление Указанием Банка России от 21.08.98 г. N 323-У (далее - Указание) предела отклонения курса покупки наличной иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте за наличные рубли от курса их продажи за наличные рубли в размере 15%. Введение названного ограничения способствовало предотвращению спекулятивных операций на рынке наличной иностранной валюты, оздоровлению банковской системы в целом.

В настоящее время, когда наметились тенденции к нормализации деятельности банковской системы, к стабилизации курса рубля по отношению к иностранным валютам, считаем такое ужесточение излишним.

В этой связи просим Вас, уважаемый Виктор Владимирович, отменить Указание, предоставив банкам возможность самостоятельно устанавливать курсы покупки и продажи наличной иностранной валюты в соответствии с п.1.16 Инструкции ЦБ РФ от 27.02.95 г. N 27 "О порядке организации работы отменных пунктов на территории Российской Федерации, совершения и учета валютно-обменных операций уполномоченными банками".


Президент АРБ

С.Е. Егоров



Письмо Ассоциации российских банков от 20 апреля 2000 г. N А-02/5-264


Текст письма опубликован в газете "Бизнес и банки", N 25, июнь 2000 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.