Положение ЦБР от 24 июля 2000 г. N 118-П "О порядке функционирования и взаимодействия структурных подразделений и территориальных учреждений Банка России по вопросам информационного наполнения представительства Центрального банка Российской Федерации в Интернет"

Положение ЦБР от 24 июля 2000 г. N 118-П
"О порядке функционирования и взаимодействия структурных подразделений
и территориальных учреждений Банка России по вопросам информационного
наполнения представительства Центрального банка
Российской Федерации в Интернет"

 

Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок функционирования и взаимодействия структурных подразделений и территориальных учреждений Банка России по вопросам информационного наполнения представительства Центрального банка Российской Федерации в Интернет, созданного в соответствии с приказом Банка России от 10.04.97 N 02-160 "О странице Центрального банка Российской Федерации в международной компьютерной сети Интернет".

1.2. Целью функционирования представительства Банка России в Интернет является проведение единой информационной политики, формирование системы раскрытия информации и обеспечение равного доступа к информации, которой Банк России обладает в силу исполнения им предусмотренных законодательством Российской Федерации функций, а также информирование субъектов финансовых рынков, средств массовой информации и общественности о решениях, принимаемых Банком России в соответствии с возложенными на него функциями.

ГАРАНТ:

О размещении в сети Интернет списка банков, сотрудничающих с ЦБР в области раскрытия информации о своей деятельности см. Информацию ЦБР от 16 апреля 2003 г., а также письмо ЦБР от 15 апреля 2003 г. N 55-Т

1.3. Поддержание, актуализация и информационное развитие представительства Банка России в Интернет на русском и английском языках осуществляется Департаментом внешних и общественных связей. Департамент внешних и общественных связей контролирует своевременность обновления всех информационных материалов представительства Банка России в Интернет, ведет архив размещаемых информационных материалов, а также инициирует и координирует работы по дизайнерскому оформлению представительства Банка России в целях его соответствия тенденциям развития сети Интернет.

1.4. Страница Банка России в Интернет, поддерживаемая Департаментом внешних и общественных связей, является единственной официальной страницей Банка России в Интернет. Организованное раскрытие информации Банка России, его структурных подразделений и территориальных учреждений в Интернет осуществляется только через собственное представительство в Интернет и не допускается на серверах иных организаций. Создание структурными и территориальными подразделениями Банка России собственных страниц в Интернет не допускается.

4. Настоящее Положение вступает в силу с момента подписания.

5. С момента вступления в силу данного Положения утрачивает силу Приказ Банка России от 10.04.97 N 02-160, за исключением п.1.

Председатель
Центрального банка
Российской Федерации

В.В.Геращенко

 


Положение ЦБР от 24 июля 2000 г. N 118-П "О порядке функционирования и взаимодействия структурных подразделений и территориальных учреждений Банка России по вопросам информационного наполнения представительства Центрального банка Российской Федерации в Интернет"


Настоящее Положение вступает в силу с момента подписания


Текст Положения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.