Письмо Департамента бухгалтерского учета и отчетности ЦБР от 15 мая 2000 г. N 18-2-10/757 Об отражении денежных средств, поступивших в кредитную организацию от юридических лиц в пользу физических лиц, не имеющих счетов в данной кредитной организации

Письмо Департамента бухгалтерского учета и отчетности ЦБР
от 15 мая 2000 г. N 18-2-10/757


Департамент бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел Ваш запрос и сообщает следующее.

Денежные средства в валюте Российской Федерации, поступившие в кредитную организацию от юридических лиц в пользу физических лиц, не имеющих счетов в данной кредитной организации, по нашему мнению, должны отражаться на балансовом счете N 40905 "Текущие счета уполномоченных и невыплаченные переводы" аналогично порядку, изложенному в пункте 3. Указания Банка России от 27.09.1999 г. N 646-У.

Порядок проведения расчетов в компетенцию Департамента бухгалтерского учета и отчетности Банка России не входит. Вместе с тем, полагаем, что в данном случае вопрос о порядке заполнения реквизита "Счет получателя" должен быть решен кредитной организацией самостоятельно.


Заместитель директора
Департамента бухгалтерского учета и
отчетности Банка России -
начальник Управления
методологии учета и отчетности
в Банке России и
кредитных организациях,
подведомственных им учреждениях

Н.М. Семенов



Письмо Департамента бухгалтерского учета и отчетности ЦБР от 15 мая 2000 г. N 18-2-10/757


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.