Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 23 марта 2000 г. N 21-6-40/98 "О выявленных в Хабаровском крае поддельных денежных знаках"

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 23 марта 2000 г. N 21-6-40/98
"О выявленных в Хабаровском крае поддельных денежных знаках"


Центральный банк Российской Федерации телеграммой N 867 от 21.03.2000 сообщает, что по информации, полученной от Главного управления Банка России по Хабаровскому краю, в Дальневосточном регионе зарегистрированы факты выявления поддельных банкнот Банка России образца 1997 года достоинством 500 рублей, выполненных способом плоской офсетной печати. На обнаруженных поддельных банкнотах отпечатаны: серия бз и номер, первые пять цифр которого - 99498, а последние две - различные. Изображение на указанных поддельных банкнотах не растрировано. Цвета изображения на лицевой стороне соответствуют подлинным денежным билетам, на оборотной - выглядят темнее по сравнению с подлинными банкнотами. Микротекст частично читается. Основными признаками, отличающими данный тип подделки от подлинных банкнот, является отсутствие кипп-эффекта, люминесценции фрагментов фонового изображения в ультрафиолетовых лучах и эффекта изменения цвета эмблемы Банка России, выполняемой на подлинных банкнотах оптически переменной краской.

Более подробные сведения о поддельных банкнотах указанного типа будут сообщены дополнительно.

Доведите настоящую информацию до сведения кредитных организаций и территориальных органов внутренних дел.


Заместитель Начальника
Главного управления

Ю.М.Лобода



Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 23 марта 2000 г. N 21-6-40/98 "О выявленных в Хабаровском крае поддельных денежных знаках"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.