Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 26 мая 2000 г. N 10-4-37/777 О порядке заполнения расчетных документов

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 26 мая 2000 г. N 10-4-37/777


В дополнение к ранее направленным в Ваш адрес разъяснениям от 31.03.200 г. N 10-4-37/494 Главное управление Банка России по г.Москве сообщает следующее.

Министерством Российской Федерации по налогам и сборам до налогоплательщиков было доведено письмо "О порядке оформления налогоплательщиками платежных документов" от 11.04.2000 г. N ФС-6-09/272, в котором МНС России указывает о необходимости заполнения реквизита "КПП налогоплательщика" и проставления его налогоплательщиком в поле платежного документа "Плательщик" после ИНН.

В связи с выходом указанного письма МНС России, Главным управлением ЦБ РФ по г.Москве был направлен повторный запрос в Банк России, касающийся проставления в расчетных документах кода причины постановки на учет.

От Департамента платежных систем и расчетов Банка России получены разъяснения от 23.05.2000 г. N 17-14/287, согласно которых установление порядка заполнения расчетных документов в соответствии со статьей 80 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России) является исключительным правом Банка России. Код причины постановки на учет (КПП), введенный Государственной налоговой службой Российской Федерации без согласования с Минфином РФ и Банком России, при осуществлении расчетных операций не используются.

Указание МНС РФ от 11.04.2000 г. N ФС-6-09/272 "О порядке оформления налогоплательщиками платежных документов", также не согласованное с Минфином РФ и Банком России в части проставления налогоплательщиком своего КПП в поле платежного документа "Плательщик" после "ИНН", противоречит требованиям по заполнению расчетных документов, предусмотренным нормативными документами Банка России, и делает невозможным совершение электронных расчетов в системе Банка России.

В связи с этим подтверждаем, что учреждениями Банка России, кредитными организациями расчетные документы, в поле "Плательщик" которых указан КПП после ИНН, не подлежат приему к исполнению, как заполненные с нарушением установленных Банком России требований.


Главный бухгалтер

Н.В.Трусова



Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 26 мая 2000 г. N 10-4-37/777


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.