• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ЦБР от 28 апреля 2000 г. N 18-2-10/687 "Об учете НДС"

Письмо ЦБР от 28 апреля 2000 г. N 18-2-10/687
"Об учете НДС"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Основные средства, полученные банком в качестве отступного, по которым принято решение об использовании их в деятельности банка подлежат постановке на учет в установленном Правилами ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях от 18.06.1997 г. N 61 порядке.

Учет полученного налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с порядком, изложенном в разделе XIV Инструкции Госналогслужбы от 11.10.1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость":

- по основным средствам и нематериальным активам, используемым банком при выполнении работ и услуг, освобожденных от налога на добавленную стоимость, приобретаемым служебным легковым автомобилям, основным средствам и нематериальным активам непроизводственного назначения, налог на добавленную стоимость включается в стоимость основных средств, с последующим списанием в установленном порядке через суммы износа;

- по основным средствам и нематериальным активам, используемым банками при выполнении работ, облагаемых налогом на добавленную собственность сумма налога подлежит отнесению на расчеты с бюджетом.

Основные средства, полученные в порядке отступного и предназначенные для продажи, учитываются до момента реализации на балансовом счете N 61006 "Другие материалы".

Таким образом отражение НДС по счету N 107 "Фонды" нормативными документами не предусмотрено.


Заместитель Главного бухгалтера
заместитель директора
Департамента бухгалтерского учета
и отчетности Банка России

Р.И. Ерохина



Письмо ЦБР от 28 апреля 2000 г. N 18-2-10/687 "Об учете НДС"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.