Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 14 июля 2000 г. N 27-0-09/169 "О предоставлении информации о начале аудиторской проверки кредитной организации за год"

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 14 июля 2000 г. N 27-0-09/169
"О представлении информации о начале аудиторской проверки кредитной
организации за год"


Главное управление провело предварительный анализ аудиторских заключений по результатам проверки деятельности кредитных организаций за 1999 год и сообщает следующее.

В большинстве кредитных организаций аудиторские проверки для подтверждения достоверности годовой отчетности проводились в несколько этапов, сведения о которых отражены во вводных частях аудиторских заключений. При этом, кредитные организации, руководствуясь п.59 Положения Банка России "Об аудиторской деятельности в банковской системе Российской Федерации" от 10.09.97 г. N 64 представляли в Главное управление информацию о начале последнего этапа проверки, осуществленного в 2000 году, что является не точным выполнением требований указанного Положения Банка России.

Кроме того, имели место случаи, когда кредитные организации заключали договоры на оказание аудиторских услуг до утверждения аудиторских фирм Общим собранием участников банков в качестве уполномоченных проводить аудиторские проверки за год.

Учитывая изложенное, а также в целях осуществления более полного контроля за деятельностью аудиторских фирм, Главное управление предлагает кредитным организациям в дальнейшем представлять информацию в соответствии с требованиями п.59 Положения Банка России N 64 в недельный срок после начала первого этапа аудиторской проверки в полном объеме в экспедицию Главного управления по адресу: ул.Балчуг, д.2 (Для Управления аудита и внутреннего контроля кредитных организаций).


Заместитель начальника
Главного управления

А.М.Алексеев



Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 14 июля 2000 г. N 27-0-09/169 "О предоставлении информации о начале аудиторской проверки кредитной организации за год"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.