Письмо ЦБР от 6 октября 2000 г. "Информационное сообщение ЦБР N 8/2000 об изменении в денежном обращении США"

Письмо ЦБР от 6 октября 2000 г.
"Информационное сообщение ЦБР N 8/2000
об изменении в денежном обращении США"


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает об изменении в денежном обращении США. Согласно информации, размещенной на официальном сайте Бюро гравирования и печати Министерства финансов США в Internet (сайт htth://www.moneyfactory.com/currency.htm) о вводе в обращение с середины 2000 года банкнот достоинством 5 и 10 американских долларов серии 1999, общее оформление и преобладающие цвета банкнот соответствуют традиционному оформлению американских банкнот серии 1996.

Размер банкнот соответствует размеру банкнот предыдущей серии. Бумага банкнот тонирована, имеет светло-желтый оттенок, содержит хаотично внедренные защитные волокна красного и синего цветов. На лицевой стороне банкнот изображены увеличенные по сравнению с банкнотами предыдущих серий портреты А.Линкольна и А.Гамильтона соответственно, смещенные влево от центра. Защитные признаки банкнот идентичны банкнотам серии 1996 достоинством 100, 50 и 20 долларов, выпущенным ранее в обращение, за исключением банкноты достоинством 5 долларов, на лицевой стороне которой в правом нижнем углу цифровое обозначение номинала выполнено краской, не обладающей эффектом оптического изменения цвета.

Банкноты старого образца достоинством 5 и 10 американских долларов остаются законным платежным средством. Срок их обмена не ограничен.



Письмо ЦБР от 6 октября 2000 г. "Информационное сообщение ЦБР N 8/2000 об изменении в денежном обращении США"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 11 октября 2000 г., N 55


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.