Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 26 октября 2000 г. N 28-4-18/516 "Разъяснения по вопросу предоставления информации об аффилированных лицах кредитной организации, действующей в форме акционерного общества"

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 26 октября 2000 г. N 28-4-18/516
"Разъяснения по вопросу предоставления информации об аффилированных лицах кредитной организации, действующей в форме акционерного общества"

 

В соответствии с письмом Банка России от 24.03.2000 г. N 76-Т кредитные организации, действующие в форме акционерного общества, обязаны осуществлять ведение учета аффилированных лиц и предоставлять информацию об аффилированных лицах в территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за деятельностью кредитных организаций.

При определении аффилированных лиц, в том числе группы лиц, юридического лица необходимо применять понятия, указанные в статье 4 Федерального закона от 22.03.1991 г. N 948-1 "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Список аффилированных лиц кредитной организации представляется в формате Microsoft Excel (форма, перечень столбцов, их назначение, характеристика, приведены в приложении). При этом список аффилированных лиц на бумажном носителе должен быть оформлен в соответствии с требованиями п.п.29.1, 29.2 Инструкции Банка России от 23.07.1998 г. N 75-И, а в реквизитах списка следует указать наименование документа, полное (фирменное) наименование кредитной организации, ее регистрационный номер (номер лицензии на осуществление банковских операций) и дату составления документа. Порядок присвоения имени файлу изложен в письме Банка России от 24.03.2000 г. N 76-Т "О порядке ведения учета аффилированных лиц и представления в Банк России информации об аффилированных лицах кредитными организациями".

Кредитные организации, действующие в форме акционерных обществ, осуществившие размещение эмиссионных ценных бумаг путем открытой подписки, обязаны ежеквартально, в срок не позднее 30 дней после окончания отчетного квартала, представлять список аффилированных лиц, составленный на дату окончания отчетного квартала. Иные кредитные организации, действующие в форме акционерных обществ, обязаны ежегодно, в срок не позднее 30 дней после окончания отчетного года, представлять в регистрирующий орган список аффилированных лиц, составленный на дату окончания отчетного года.

Кредитные организации одновременно представляют списки аффилированных лиц на бумажном и магнитном носителях, согласно приложению, а также письмо, подписанное руководителем исполнительного органа кредитной организации, в котором подтверждается идентичность текстов списка аффилированных лиц кредитной организации, представленных на бумажном носителе и в электронном виде.

Приложение: приложение по тексту на 2-х листах в 1 экз.

 

Заместитель начальника
Главного управления

Н.Н. Панкратова

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 26 октября 2000 г. N 28-4-18/516 "Разъяснения по вопросу предоставления информации об аффилированных лицах кредитной организации, действующей в форме акционерного общества"


Текст письма официально опубликован не был