Письмо УФНС России по г. Москве от 15 марта 2012 г. N 16-15/22629 О порядке заполнения граф N 2, 2а, 3 и 4 счетов-фактур при осуществлении технического обслуживания и ремонта тепловых систем

Письмо УФНС России по г. Москве от 15 марта 2012 г. N 16-15/22629

 

Вопрос: Каков порядок заполнения следующих граф счетов-фактур при осуществлении технического обслуживания и ремонта тепловых систем:

- N 2 и 2а "Код и условное обозначение (национальное)";

- N 3 "Количество (объем)";

- N 4 "Цена (тариф) за единицу измерения"?

 

Ответ: В указанном случае при заполнении граф N 2, , 3 и 4 счета-фактуры ставятся прочерки.

В соответствии с пунктом 1 статьи 169 Налогового кодекса РФ счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени) сумм налога к вычету в порядке, предусмотренном главой 21 НК РФ.

Правила заполнения счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утверждены постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (далее - Правила).

Согласно пункту 2 раздела 2 Правил в графах указываются, в частности, следующие сведения:

- в графах 2 и - единица измерения (код и соответствующее ему условное обозначение (национальное) согласно разделам 1 и 2 Общероссийского классификатора единиц измерения) (при возможности ее указания). При отсутствии показателей ставится прочерк;

- в графе 3 - количество (объем) поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, исходя из принятых единиц измерения (при возможности их указания). При отсутствии показателя ставится прочерк;

- в графе 4 - цена (тариф) товара (выполненной работы, оказанной услуги), переданного имущественного права за единицу измерения (при возможности ее указания) по договору (контракту) без учета налога на добавленную стоимость, а в случае применения государственных регулируемых цен (тарифов), включающих в себя налог на добавленную стоимость, с учетом налога. При отсутствии показателя ставится прочерк.

При этом единицы измерения (кода), используемой при выполнении работ по техническому обслуживанию, а также по ремонту тепловых сетей, разделами 1 и 2 Общероссийского классификатора единиц измерения не предусмотрено. В связи с этим в указанном случае при заполнении граф 2, , 3 и 4 счета-фактуры ставятся прочерки.

 

Заместитель руководителя
УФНС России по г. Москве
советник государственной
гражданской службы РФ 2-го класса

Н.В. Михайлова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо УФНС России по г. Москве от 15 марта 2012 г. N 16-15/22629


Текст письма официально опубликован не был


На основании данного письма подготовлены материалы, опубликованные в газете "Московский налоговый курьер", N 13-14, июль 2012 г.