Письмо ЦБР от 25 декабря 2000 г. N 197-Т "О полномочиях территориальных учреждений Банка России по предоставлению информации"

Письмо ЦБР от 25 декабря 2000 г. N 197-Т
"О полномочиях территориальных учреждений Банка России по предоставлению информации"


В связи с запросами региональных отделений Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг в адрес территориальных учреждений Банка России (Главных управлений, Национальных банков) о предоставлении информации по кредитным организациям областей и регионов Банк России сообщает следующее.

В соответствии с Положением Банка России от 29.07.1998 года N 46-П "О территориальных учреждениях Банка России" территориальные учреждения Банка России не имеют полномочий предоставлять информацию по кредитным организациям, действующим на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

В соответствии с Указанием Банка России от 23.10.1997 г. N 4-У "О порядке лицензирования профессиональной деятельности кредитных организаций на рынке ценных бумаг Российской Федерации" ведение реестра кредитных организаций - профессиональных участников рынка ценных бумаг и представление его в ФКЦБ России осуществляет Банк России (Департамент лицензирования деятельности кредитных организаций и аудиторских фирм).

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 7 мая 2002 г. N 1148-У вышеназванное указание признано утратившим силу


Информация, запрашиваемая региональными отделениями ФКЦБ России, о количестве кредитных-организаций с указанием их организационно-правовой формы и филиалов банков, о выпусках акций кредитных организаций относится к публично раскрываемой информации в соответствии с Федеральным законом "О рынке ценных бумаг" и доступна всем заинтересованным лицам на сайте www/cbr/ru в сети Unternet.


В.Н.Горюнов



Письмо ЦБР от 25 декабря 2000 г. N 197-Т "О полномочиях территориальных учреждений Банка России по предоставлению информации"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.