Статья 32. Производственный контроль

Статья 32. Производственный контроль

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 июня 2012 г. N 93-ФЗ в пункт 1 статьи 32 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг, а также условиями труда осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания таких продукции, работ и услуг.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 июня 2012 г. N 93-ФЗ в пункт 2 статьи 32 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ требования пункта 2 статьи 32 настоящего Федерального закона не применяются в отношении соковой продукции из фруктов и (или) овощей со дня вступления в силу названного Федерального закона

Согласно Федеральному закону от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ (в редакции Федерального закона от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ) положения пункта 2 статьи 32 настоящего Федерального закона не применяются в отношении молока и молочной продукции со дня вступления в силу Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ

2. Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами, а также стандартами безопасности труда.

3. Лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его осуществления.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 32 настоящего Федерального закона