Статья 21. Исправление технических ошибок, допущенных при государственной регистрации прав

Статья 21. Исправление технических ошибок, допущенных при государственной регистрации прав

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в пункт 1 статьи 21 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Технические ошибки в записях, допущенные при государственной регистрации прав, исправляются в трехдневный срок по решению государственного регистратора после обнаружения ошибки или получения от любого заинтересованного лица в письменной форме заявления об ошибке в записях. Участники отношений, возникающих при государственной регистрации прав, в такой же срок в обязательном порядке в письменной форме получают информацию об исправлении технической ошибки. Исправление технической ошибки, допущенной при государственной регистрации прав, осуществляется в случае, если нет оснований полагать, что такое исправление может причинить ущерб или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие регистрационные записи.

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 декабря 2009 г. N 334-ФЗ в пункт 2 статьи 21 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 марта 2010 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. В случаях, если существуют основания полагать, что исправление технической ошибки может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие регистрационные записи, такое исправление производится по решению суда, арбитражного суда.

С заявлением об исправлении такой технической ошибки в суд, арбитражный суд также вправе обратиться соответствующий орган, осуществляющий государственную регистрацию прав.

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 196-ФЗ статья 21 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 3, вступающим в силу с 1 января 2005 г.

 

3. В случае, если в результате технической ошибки физическим или юридическим лицам был причинен вред, такой вред возмещается в соответствии со статьей 31 настоящего Федерального закона.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 21 настоящего Федерального закона