Письмо Московского ГТУ ЦБР от 26 января 2001 г. N 13-1-21/96 "Относительно включения в расчет обязательных резервов остатков привлеченных средств кредитной организации в иностранной валюте"

Письмо Московского ГТУ ЦБР от 26 января 2001 г. N 13-1-21/96
"Относительно включения в расчет обязательных резервов остатков привлеченных средств кредитной организации в иностранной валюте"

ГАРАНТ:

См. также письмо Московского ГТУ ЦБР от 26 апреля 2001 г. N 13-1-21/549


Московское главное территориальное управление Центрального Банка Российской Федерации в соответствии с разъяснениями Банка России от 18.01.2001 г. N 13-5-1/73 сообщает следующую информацию.

При составлении расчета регулирования размера обязательных резервов, подлежащих депонированию в Банке России, ежедневные остатки привлеченных средств и обязательств кредитной организации в иностранной валюте, участвующие в расчете, за нерабочие (выходные и праздничные) дни включаются в Приложения к расчету, установленные Положением от 30.03.96 г. N 37 "Об обязательных резервах...", по официальному курсу, установленному Банком России в последний рабочий день, действие которого распространяется на все последующие дни до дня установления Банком России нового курса включительно.

Следовательно, кредитная организация (независимо от того, являются или нет суббота и воскресенье рабочими днями) пересчитывает входящие остатки средств в иностранной валюте:

- на субботу (т.е. остатки за пятницу) по официальному курсу, установленному Банком России "с пятницы";

- на воскресенье, понедельник, вторник (т.е. остатки за субботу, воскресенье, понедельник) - по официальному курсу, установленному Банком России "с субботы".

Просим учесть данные разъяснения Банка России при составлении расчетов обязательных резервов, подлежащих депонирониваю в Банке России.


Заместитель начальника
Московского ГТУ Банка России

Н.Н.Панкратова



Письмо Московского ГТУ ЦБР от 26 января 2001 г. N 13-1-21/96 "Относительно включения в расчет обязательных резервов остатков привлеченных средств кредитной организации в иностранной валюте"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.