Письмо ЦБР от 4 апреля 2001 г. "Информационное сообщение N 07/01 "Об изменении в денежном обращении Австралии"

Письмо ЦБР от 4 апреля 2001 г.
"Информационное сообщение N 07/01
об изменении в денежном обращении Австралии"

ГАРАНТ:

См. также письмо ЦБР от 26 марта 2001 г. N 29-5-1-4/993


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает об изменении в денежном обращении Австралии. Банком Австралии с 1 января 2001 года введена в обращение новая банкнота достоинством 5 долларов, отпечатанная на пластиковой основе. Размер банкноты - 130 х 65 мм. Основные цвета лицевой и оборотной сторон банкноты - бордовый, серый и желтый. На лицевой стороне банкноты изображен портрет политического деятеля Г.Паркиса, на оборотной стороне - портрет писательницы К.Х.Спенс.

Основные защитные признаки банкноты:

1. Прозрачная зона расположена в правой нижней части банкноты (вид с лицевой стороны). Внутри прозрачной зоны тиснением выполнено число "5", имеющее рельеф.

2. Микропечать. Строки текста напечатаны на лицевой стороне банкноты в центральной части слева и справа от портрета, а также на оборотной стороне в центральной части - справа от портрета.

3. В правой верхней части (вид лицевой стороны) расположен совмещающийся рисунок. При рассматривании банкноты на просвет фрагменты лицевой стороны дополняются фрагментами оборотной стороны, образуя семиконечную звезду.

4. На оборотной стороне банкноты слева и справа от портрета расположен штриховой узор на котором при воспроизведении банкноты на репрографическом оборудовании на копии банкноты может появиться муар.

5. В ультрафиолетовых лучах имеют свечение:

на оборотной стороне банкноты:

изображения, выполненные желтой краской, - желтым цветом;

справа от портрета на фоне ветки высвечиваются невидимые в обычном свете листья и число "5" в нижней части ветки - зелено-голубым цветом;

серийный номер - темно-зеленым цветом.

Основные изображения на лицевой и оборотной сторонах банкноты выполнены металлографским способом печати. Серийный номер выполнен способом высокой печати.



Письмо ЦБР от 4 апреля 2001 г. "Информационное сообщение N 07/01 "Об изменении в денежном обращении Австралии"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 4 апреля 2001 г., N 22


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.