Письмо Московского ГТУ ЦБР от 18 апреля 2001 г. N 28-1-05/856 О порядке расчета собственных средств (капитала) кредитных организаций, действующих в форме ООО (или ОДО)

Письмо Московского ГТУ ЦБР от 18 апреля 2001 г. N 28-1-05/856


В соответствии с Положением Банка России "О методике расчета собственных средств (капитала) кредитных организаций" от 1 июня 1998 г. N 31-П начиная с отчетности на 01.01.2002 г. изменяется расчет собственных средств (капитала) кредитных организаций, действующих в форме общества с ограниченной (или дополнительной) ответственностью. В частности, величина уставного капитала, определяемая в соответствии с п.3.9 указанного Положения, включается в расчет собственных средств (капитала) кредитных организаций в размере, не превышающем 100% величины основного капитала (п.2 Положения).

В этой связи Московское главное территориальное управление Центрального банка Российской Федерации просит предоставить информацию о намерении Вашей кредитной организации принять решение о преобразовании в акционерное общество или продолжать действовать в форме общества с ограниченной ответственностью.

В случае принятия общим собранием участников решения о преобразовании в акционерное общество (решение по данному вопросу в соответствии с п.8 ст.37 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" принимается всеми участниками единогласно) в течение одного месяца со дня принятия решения в адрес Московского ГТУ Банка России необходимо представить документы, предусмотренные п.28.1 Инструкции Банка России N 75-И, и в адрес Банка России - документы для регистрации первого выпуска акций (глава 11 Инструкции Банка России "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации" N 8).


Заместитель Начальника

Д.М.Ян



Письмо Московского ГТУ ЦБР от 18 апреля 2001 г. N 28-1-05/856


Текст письма официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.