Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 25 апреля 2001 г. N 51-4239 О составлении публикуемой отчетности за 2000 г. кредитными организациями

Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР
от 25 апреля 2001 г. N 51-4239

ГАРАНТ:

См. также письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 28 апреля 2001 г. N 51-4296


Отделение N 1 Московского ГТУ Банка России на основании письма Московского главного территориального управления Банка России от 19.04.2001 г. N 12-3-44/107 доводит до Вашего сведения следующую информацию.

Московское ГТУ Банка России сообщает, что публикуемая отчетность за 2000 год составляется кредитными организациями в соответствии с Указанием Банка России от 02.02.2001 г. N 914-У "О публикуемой отчетности кредитных организаций за 2000 год" и представляется всеми действующими кредитными организациями в срок до 1 июня 2001 года.

Публикуемая отчетность представляется в Отделения или ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России по месту обслуживания кредитных организаций на бумажных и электронных носителях (дискете) по описи, формируемой программным путем.

Для подготовки отчетности используется программа Publkb.exe.

Кредитные организации представляют 2 комплекта отчетности на бумажных носителях, состоящих из:

1. Оформленных в соответствии с порядком, определенным в нормативных актах Банка России, регулирующих порядок проведения аудита кредитных организаций:

- копии аудиторского заключения с приложенными к нему балансом и Отчетом о прибылях и убытках, имеющими отметку о представлении их ранее в Отделения или в ОПЕРУ;

- публикуемых форм отчетности;

- таблиц корректировок (в случае положительного аудиторского заключения с оговорками при наличии сумм корректировок), составленных по форме Приложения N 1 к Правилу (Стандарту) N 1 аудиторской деятельности в области банковского аудита.

2. Копии издания, в котором был опубликован годовой отчет.

Вместе с комплектами на бумажных носителях представляется дискета с отчетностью в электронном виде.

В случае, если аудиторская проверка деятельности кредитной организации не проводилась, но годовой отчет опубликован в открытой печати, в состав представляемой отчетности не включается аудиторское заключение. Причины непроведения аудиторской проверки указываются в объяснительной записке.

Если аудиторская проверка деятельности кредитной организации не проводилась и годовой отчет не опубликован в открытой печати, причины непроведения аудиторской проверки указываются в графе 5 "в том числе причины непроведения аудиторской проверки" Приложения N 5 "Сведения о кредитных организациях, не опубликовавших годовую отчетность" к указанию Банка России от 02.02.01 г. N 914-У "О публикуемой отчетности кредитных организаций за 2000 год".

Кредитные организации, представляющие публикуемую отчетность баз копии издания в Положение N 5 "Сведения о кредитных организациях, не опубликовавших годовую отчетность" в графе 8 "Другие причины" указывают причины не опубликования годовых отчетов в открытой печати.

Приложение N 5 представляется как на бумажном, так и на электронном носителе с использованием программы Publkb.exe.

Реквизиты аудиторской организации (индивидуального аудитора) должны соответствовать данным справочника, тиражируемым вместе с программой Publkb.exe. подготовка публикуемой отчетности, распространяемой через Отделения, ОПЕРУ и по электронной почте.

Ответственность за идентичность информации (текстовой и цифровой) на бумажных и электронных носителях несет кредитная организация.

Программный комплекс по составлению отчетности будет доведен до сведения кредитных организаций дополнительно.

Порядок составления и представления публикуемых форм отчетности кредитными организациями, которые в соответствии с п.1.4. Положения N 29-П. являются головными в составе банковской группы и имеют в собственности более 50% голосующих акций (долей) другого банка, будет доведен дополнительно.


И.о. управляющего

А.В.Комаров



Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 25 апреля 2001 г. N 51-4239


Текст письма официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение