Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 28 апреля 2001 г. N 51-4296 О порядке подготовки публикуемой отчетности кредитных организаций за 2000 г.

Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР
от 28 апреля 2001 г. N 51-4296


В связи с возникающими вопросами со стороны кредитных организаций в процессе подготовки публикуемой отчетности кредитных организаций за 2000 год, Отделение N 1 Московского главного территориального управления Банка России разъясняет следующее.

Публикуемая отчетность кредитных организаций за 2000 год будет приниматься Отделением N 1 Московского ГТУ Банка России только в случае если она будет сформирована одним из следующих способов:

Способ 1. Два экземпляра копий аудиторского заключения, публикуемых форм отчетности (приложения N 1 и 2 к Указанию Банка России от 02.02.2001 г. N 914-У) и других необходимых документов по п.3.10.1 Указания Банка России от 02.02.2001 г. N 914-У сформированы в соответствии с порядком, определенным в нормативных актах Банка России до получения программного обеспечения Московского ГТУ Банка России, используемого для подготовки данной отчетности, т.е. приложения N 1 и 2, заверенные аудиторской организацией не содержат контрольных сумм, проставленных с помощью программного обеспечения Московского ГТУ Банка России.

Способ 2. Два экземпляра копий аудиторского заключения, публикуемых форм отчетности (приложения 1 и 2 к Указанию Банка России от 02.02.2001 г. N 914-У) и других необходимых документов по п.3.10.1 Указания Банка России от 02.02.2001 г. N 914-У сформированы в соответствии с порядком, определенным в нормативных актах Банка России после получения программного обеспечения Московского ГТУ Банка России, используемого для подготовки данной отчетности, т.е. в случае если приложения N 1 и 2, заверенные аудиторской организацией, распечатаны с помощью программного обеспечения Банка России и содержат контрольные суммы.

В случае формирования отчетности способом 1 кредитная организация представляет в Отделение N 1 следующие документы:

- опись, сформированную с помощью программного обеспечения, используемого для подготовки данной отчетности, в 3-х экземплярах;

- все необходимые документы, согласно письму Отделения N 1 Московского ГТУ Банка России от 25.04.2001 г. N 51-4239, заверенные кредитной организацией и аудиторской организацией;

- приложения N 1 и 2, дополнительно распечатанные с помощью программного обеспечения Московского ГТУ Банка России, в 1 экземпляре, заверенные только кредитной организацией.

Заверение дополнительно распечатанных из программного обеспечения приложений N 1 и 2 аудиторской организацией не требуется, т.к. такие же документы (без контрольных сумм) включены в брошюру с аудиторским заключением и заверены аудиторской организацией.

В случае формирования отчетности способом 2 кредитная организация представляет в Отделение N 1 следующие документы:

- опись, сформированную с помощью программного обеспечения, используемого для подготовки данной отчетности, в 3-х экземплярах;

- все необходимые документы, согласно письму Отделения N 1 Московского ГТУ Банка России от 25.04.2001 г. N 51-4239, заверенные кредитной организацией и аудиторской организацией;

Дополнительно представлять приложения N 1 и 2 не требуется, т.к. эти документы (с контрольными суммами) включены в брошюру с аудиторским заключением и заверены аудиторской организацией.

В случае наличия сообщений в протоколе контроля отчетности необходимо представлять соответствующую пояснительную записку в 2 экземплярах.

Обращаем Ваше внимание на то, что если кредитная организация представляет в составе публикуемой отчетности макет страницы, не вышедшего в свет издания, заверенный и принятый редакцией этого издания к печати, то в отчетность кредитной организации должно быть включено приложение N 5 к Указанию Банка России от 02.02.2001 г. N 914-У. Затем кредитной организации необходимо представить в Отделение N 1 Московского ГТУ копию издания в котором был опубликован отчет, вместе с заменой первоначально представленной отчетности на электронном носителе и в 2 экземплярах на бумажном носителе.

В случае если кредитной организацией не представлена в Отделение N 1 Московского ГТУ Банка России до 1 июня 2001 года копия издания, в котором кредитная организация опубликовала отчетность за 2000 год, Отделением N 1 будут применяться меры воздействия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за нарушение кредитной организацией сроков опубликования отчетности.


И.О. Управляющего

А.В.Комаров




Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 28 апреля 2001 г. N 51-4296


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.