Приказ ЦБР от 2 июля 2001 г. N ОД-226 "О назначении временной администрации по управлению Международным коммерческим инвестиционным банком "РОССИТА-БАНК" Общество с ограниченной ответственностью, МКИБ "РОССИТА-БАНК" (регистрационный номер 3257), г. Москва" (с изменениями и дополнениями)

Приказ ЦБР от 2 июля 2001 г. N ОД-226
"О назначении временной администрации по управлению Международным коммерческим инвестиционным банком "РОССИТА-БАНК" Общество с ограниченной ответственностью, МКИБ "РОССИТА-БАНК"(регистрационный номер 3257), г. Москва"

С изменениями и дополнениями от:

5 июля 2001 г.


В связи с вступлением в силу Федерального закона от 19.06.2001 N 86-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" ("Российская газета" от 23.06.2001), руководствуясь статьей 75 Федерального закона от 2.12.90 N 394-1 "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и статьей 17 (подпункт 1 пункта 1) Федерального закона от 25.02.99 N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков приказываю:

1. Назначить со 2 июля 2001 года временную администрацию по управлению Международным коммерческим инвестиционным банком "РОССИТА-БАНК" Общество с ограниченной ответственностью сроком действия на три месяца.

ГАРАНТ:

Приказом ЦБР от 3 октября 2001 г. N ОД-339 деятельность временной администрации по управлению Международным коммерческим инвестиционным банком "Россита-Банк" Общество с ограниченной ответственностью, МКИБ "Россита-Банк", прекращена с 3 октября 2001 г.


2. Назначить руководителем временной администрации по управлению Международным коммерческим инвестиционным банком "РОССИТА-БАНК" Общество с ограниченной ответственностью начальника отдела Департамента по организации банковского санирования Банка России Тихонкова Кирилла Сергеевича.

3. Утвердить состав временной администрации по управлению Международным коммерческим инвестиционным банком "РОССИТА-БАНК" Общество с ограниченной ответственностью согласно Приложению 1 к настоящему Приказу.

4. Установить, что временная администрация осуществляет свои функции в соответствии со статьей 22 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", Положением Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией" и иными актами Банка России.

5. Установить, что главными задачами временной администрации являются:

- защита законных интересов кредиторов и вкладчиков Международного коммерческого инвестиционного банка "РОССИТА-БАНК" Общество с ограниченной ответственностью;

- разработка плана мер по финансовому оздоровлению Международного коммерческого инвестиционного банка "РОССИТА-БАНК" Общество с ограниченной ответственностью и предложений о перспективах дальнейшей деятельности.

6. Установить, что с момента назначения временной администрации:

1) полномочия коллегиального и единоличного исполнительных органов управления Международного коммерческого инвестиционного банка "РОССИТА-БАНК" Общество с ограниченной ответственностью приостанавливаются;

2) руководитель временной администрации осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа управления - президента Международного коммерческого инвестиционного банка "РОССИТА-БАНК" Общество с ограниченной ответственностью, в том числе без доверенности действует от имени банка, представляет его интересы в отношениях с третьими лицами, совершает сделки от имени банка, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками банка;

3) функции коллегиального исполнительного органа управления Международного коммерческого инвестиционного банка "РОССИТА-БАНК" Общество с ограниченной ответственностью подлежат осуществлению временной администрацией, назначенной настоящим Приказом.

7. Предоставить право руководителю временной администрации решить вопрос о сохранении на период деятельности временной администрации полномочий руководителей Международного коммерческого инвестиционного банка "РОССИТА-БАНК" Общество с ограниченной ответственностью (кроме Президента) и его главного бухгалтера.

8. Обязать органы управления Международного коммерческого инвестиционного банка "РОССИТА-БАНК" Общество с ограниченной ответственностью осуществить передачу временной администрации всех печатей, бухгалтерской и иной документации в порядке и в сроки, установленные Положением Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией".

9. Печать с реквизитами Международного коммерческого инвестиционного банка "РОССИТА-БАНК" Общество с ограниченной ответственностью заменить печатью с реквизитами временной администрации в порядке и в сроки, установленные Положением Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией".

ГАРАНТ:

См. также телеграмму ЦБР от 23 июля 2001 г. N 93-Т


10. Карточки с образцами подписей руководителя и членов временной администрации заверить и представить в подразделения расчетной сети Банка России, банки-корреспонденты и другие организации в порядке и в сроки, установленные Положением Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией".

11. Уведомить подразделения расчетной сети Банка России и кредитные организации, в которых открыты корреспондентские счета Международного коммерческого инвестиционного банка "РОССИТА-БАНК" Общество с ограниченной ответственностью, что с момента подписания настоящего Приказа действительными являются те расчетные документы, которые подписаны руководителем временной администрации по управлению Международным коммерческим инвестиционным банком "РОССИТА-БАНК" Общество с ограниченной ответственностью и (или) лицами, им назначенными.

12. Обязать руководителя временной администрации разъяснить руководителю кредитной организации содержание Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" в части, касающейся назначения и функционирования временной администрации, обратив внимание на содержание абзаца второго пункта 1 статьи 25 указанного Федерального закона, предусматривающего, что обжалование решения Банка России о назначении временной администрации, а также применение мер по обеспечению исков в отношении кредитной организации не приостанавливают деятельности временной администрации.

13. Временной администрации представлять отчет о своей деятельности в Банк России в соответствии с Положением Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией".

14. Административному департаменту Банка России (Балакин П.И.) довести содержание настоящего Приказа до сведения территориальных учреждений Банка России, Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, Государственного таможенного комитета Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации.

15. Главному управлению безопасности и защиты информации (Лахтиков А.И.) довести содержание настоящего Приказа до территориальных учреждений Банка России по каналам спецсвязи в день его подписания.

16. Территориальным учреждениям Банка России довести содержание настоящего Приказа в официальном порядке до сведения всех находящихся в их ведении кредитных организаций.

17. Департаменту внешних и общественных связей Банка России опубликовать в "Вестнике Банка России" и дать для средств массовой информации сообщение о назначении временной администрации по управлению Международным коммерческим инвестиционным банком "РОССИТА-БАНК" Общество с ограниченной ответственностью.


Председатель Банка России

В.В. Геращенко


Информация об изменениях:

Приказом ЦБР от 5 июля 2001 г. N ОД-231 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 1

к приказу ЦБР

от 2 июля 2001 г. N ОД-226


Состав
временной администрации по управлению Международным коммерческим инвестиционным банком "РОССИТА-БАНК" Общество с ограниченной ответственностью

С изменениями и дополнениями от:

5 июля 2001 г.


 Руководитель временной администрации:                     Тихонков К.С.
 Заместитель руководителя временной администрации:         Дмитриев С.Е.
 Член временной администрации:                             Буганова М.В.
                                                           Одувалов Д.Ю.


Приказ ЦБР от 2 июля 2001 г. N ОД-226 "О назначении временной администрации по управлению Международным коммерческим инвестиционным банком "РОССИТА-БАНК" Общество с ограниченной ответственностью, МКИБ "РОССИТА-БАНК" (регистрационный номер 3257), г. Москва"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Банка России" от 11 июля 2001 г. N 43


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ЦБР от 5 июля 2001 г. N ОД-231


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение