Письмо ЦБР от 5 июля 2001 г. N 81-Т "О порядке расчета капитала кредитных организаций в форме ООО"

Письмо ЦБР от 5 июля 2001 г. N 81-Т
"О порядке расчета капитала кредитных организаций в форме ООО"


В настоящее время Банком России рассматривается вопрос об изменении порядка расчета собственных средств (капитала) кредитных организаций, действующих в форме обществ с ограниченной ответственностью, имея в виду приведение его в соответствие с порядком, установленным для банков, действующих в форме акционерных обществ, путем включения уставного капитала обществ с ограниченной ответственностью в состав источников основного капитала.

В этой связи Банк России рекомендует участникам кредитных организаций отложить принятие решений о преобразовании кредитных организаций из обществ с ограниченной ответственностью в акционерные общества, если указанные решения обусловлены различиями в порядке расчета собственных средств (капитала).

Просьба довести до сведения кредитных организаций.


Заместитель
Председателя Банка России

В.Н.Горюнов


Участникам кредитных организаций рекомендуется отложить принятие решений о преобразовании кредитных организаций из обществ с ограниченной ответственностью в акционерные общества, если такие решения обусловлены различиями в порядке расчета собственных средств (капитала). Данная рекомендация обусловливается рассмотрением в настоящее время Банком России вопроса об изменении порядка расчета собственных средств (капитала) кредитных организаций, действующих в форме обществ с ограниченной ответственностью.



Письмо ЦБР от 5 июля 2001 г. N 81-Т "О порядке расчета капитала кредитных организаций в форме ООО"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 11 июля 2001 г., N 43, в газете "Бизнес и банки", июль 2001 г., N 29-30, в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", 2001 год, выпуск N 7


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.