Официальное сообщение ЦБР от 25 июля 2001 г. Об установлении нового регламента торговой сессии на рынке государственных ценных бумаг (ГКО - ОФЗ) в торговой системе ММВБ

Официальное сообщение ЦБР от 25 июля 2001 г.

ГАРАНТ:

О регламенте торговой сессии на рынке государственных ценных бумаг с 1 августа 2002 г. см. сообщение ЦБР от 26 июля 2002 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что с 23 июля 2001 года устанавливается новый регламент торговой сессии на рынке государственных ценных бумаг (ГКО - ОФЗ) в торговой системе ММВБ. Данное изменение направлено на усовершенствование инфраструктуры рынка государственных ценных бумаг и привлечение к нему большего числа участников.

Основные положения нового регламента торговой сессии:

1. Время проведения торговой сессии:

11.00 - 12.30 - первая часть торговой сессии;

14.30 - 16.30 - вторая часть торговой сессии;

16.30 - 16.45 - период закрытия, а также внесистемная сессия для проведения сделок с крупными лотами.

В дни проведения аукционов по размещению выпусков ГКО - ОФЗ Банк России может изменять время торгов на рынке ГКО - ОФЗ.

2. Порядок проведения расчетов:

Расчеты по заключенным сделкам купли/продажи осуществляются по итогам каждой из частей торговой сессии. При этом в соответствии с действующим графиком порейсовой обработки платежей расчеты осуществляются с учетом следующего.

После завершения межрегиональных расчетов на ОРЦБ по первой части торговой сессии денежные средства могут быть перечислены участниками с основных счетов на торговые счета других секторов ОРЦБ или выведены из расчетной системы ОРЦБ.

Для участия во второй части торговой сессии на торговые счета участников РЦ ОРЦБ могут быть переведены денежные средства с основных счетов, зачисленные с корреспондентских счетов в Банке России не позднее окончательного рейса предыдущего дня или зачисленные с торговых счетов по итогам первой части торговой сессии. К участию во второй части торговой сессии (для московских участников - с 15.30) также допускаются денежные средства, переведенные в расчетную систему ОРЦБ утром для проведения второй части торговой сессии. Перечисление указанных денежных средств должно быть подтверждено выписками по корреспондентским счетам РЦ ОРЦБ в Банке России. Перечисление денежных средств на корсчета участников в Банке России по результатам второй сессии осуществляется окончательным рейсом платежей.

Изменение торговых позиций участников в течение торговой сессии производится без соответствующего подтверждения со стороны Банка России.

3. Порядок формирования отчетной информации:

Требования и обязательства участников рынка, а также денежные позиции РЦ ОРЦБ и Банка России формируются по окончании каждой из частей торговой сессии. Официальная биржевая информация по итогам торговой сессии формируется в конце торгового дня. При этом средневзвешенная цена рассчитывается как единая цена по итогам первой и второй частей торговой сессии.




Официальное сообщение ЦБР от 25 июля 2001 г.


Текст официального сообщения опубликован в "Вестнике Банка России" от 25 июля 2001 г., N 46



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.