Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 5 июля 2001 г. N 51-6203 О порядке отражения данных на счетах бухгалтерского учета

Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 5 июля 2001 г. N 51-6203


В связи с возникающими вопросами со стороны кредитных организаций в процессе подготовки отчетности, Отделение N 1 Московского ГТУ Банка России разъясняет порядок отражения данных на счетах бухгалтерского учета по всем определенным рабочим планом счетов.

В соответствии с требованиями Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации от 18.06.97 г. N 61 (с учетом дополнений и изменений) ежедневный баланс кредитной организации должен включать все балансовые и внебалансовые счета, определенные рабочим планом счетов, который утверждается в учетной политике кредитной организации. Иначе говоря, рабочий план счетов - это все открытые счета, утвержденные как работающие, и со дня утверждения они должны присутствовать в балансе.

Пункт 8 Указания Банка России "О порядке составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный Банк Российской Федерации" от 24.10.97 г. N 7-У (с учетом дополнений и изменений) предусматривает необходимость соблюдения полноты заполнения данных и их достоверности.

Учитывая изложенное, обращаем Ваше внимание на необходимость составления оборотной ведомости по счетам бухгалтерского учета кредитной организации (форма 101), представляемой в учреждения Банка России в соответствии с требованиями нормативных документов Банка России.


Управляющий

В.В.Кныш



Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 5 июля 2001 г. N 51-6203


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.