Письмо Московского ГТУ ЦБР от 16 июля 2001 г. N 15-4-8/11701 "Касательно типичных ошибок при формировании отчетности по форме N 661"

Письмо Московского ГТУ ЦБР от 16 июля 2001 г. N 15-4-8/11701
"Касательно типичных ошибок при формировании отчетности по форме N 661"

ГАРАНТ:

О порядке формирования отчетности по форме N 661 см. также письмо Московского ГТУ ЦБР от 10 октября 2001 г. N 15-4-8/17053


В связи с имеющими место ошибками уполномоченных банков и их филиалов, допускаемыми при формировании отчетности по форме N 661 "Отчет об операциях по банковским счетам нерезидентов в валюте Российской Федерации" (далее по тексту - Отчетность), Московское ГТУ Банка России сообщает следующее.

1. В соответствии с Порядком составления и представления Отчета об операциях по банковским счетам нерезидентов в валюте Российской Федерации (далее по тексту - Порядок), приведенным в Приложении 1 к Указанию Банка России от 24.10.1997 N 7-У "О порядке составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации" (далее - Указание N 7-У), Отчетность представляется ежедекадно, нарастающим итогом за календарный месяц.

Принимая во внимание вышеуказанное требование Указания N 7-У, уполномоченным банкам (филиалам уполномоченных банков) необходимо учитывать, что Отчетность за 1-ю, 2-ю и 3-ю декады составляется за отчетные периоды с первого по десятое, двадцатое и последнее число отчетного месяца (соответственно). Обращаем внимание, что в соответствии с Порядком по строке Отчетности "Кредитовые остатки по счетам на начало отчетного периода" указываются суммарные остатки по счетам типа "К", типа "Н" и типа "Ф" по данным бухгалтерского учета по состоянию на начало отчетного периода, то есть на начало отчетного месяца.

2. В соответствии с Порядком в графах 2 - 11 Отчетности по каждому цифровому обозначению операции, предусмотренному в Приложении 1 к Инструкции Банка России от 12.10.2000 N 93-И "О порядке открытия уполномоченными банками банковских счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации и проведения операций по этим счетам", указывается сумма оборотов по дебету и кредиту счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации за отчетный период. При этом обращаем внимание, что в настоящее время программное обеспечение, разработанное и рекомендованное Департаментом валютного регулирования Банка России для использования уполномоченными банками (филиалами уполномоченных банков) для формирования электронной формы Отчетности (далее по тексту - Программное обеспечение), при формировании Отчетности за текущий отчетный период автоматически не учитывает данные, внесенные в Программное обеспечение за предыдущие отчетные периоды.

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 15 июня 2004 г. N 1450-У Инструкция ЦБР от 12 октября 2000 г. N 93-И признана утратившей силу с 1 августа 2004 г.

О счетах нерезидентов, открываемых на территории РФ, см. Федеральный закон от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ


Также обращаем внимание на необходимость проведения расчета итогов по группам операций, предусмотренных Приложением 1 к Инструкции Банка России от 12.10.2000 N 93-И, общей суммы оборотов по дебету и кредиту счетов типа "К", типа "Н" и типа "Ф", а также кредитовых остатков по указанным счетам на конец отчетного периода. Расчет указанных показателей может производиться в Программном обеспечении автоматически при активизации клавиши "F6".


Заместитель начальника

Д.М.Ян




Письмо Московского ГТУ ЦБР от 16 июля 2001 г. N 15-4-8/11701 "Касательно типичных ошибок при формировании отчетности по форме N 661"


Текст письма официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение