Письмо Департамента лицензирования деятельности кредитных организаций и аудиторских фирм ЦБР от 18 июля 2001 г. N 26-3-7/2492 О порядке открытия внутреннего структурного подразделения кредитной организации на базе закрываемого структурного подразделения (филиала) этой же кредитной организации

Письмо Департамента лицензирования деятельности кредитных организаций
и аудиторских фирм ЦБР от 18 июля 2001 г. N 26-3-7/2492


Департамент лицензирования деятельности кредитных организаций и аудиторских фирм рассмотрел предложения Ассоциации российских банков ("Вестник АРБ", N 15, 2001) о внесении изменений в Инструкцию от 23.07.1998 г. N 75-И в части порядка открытия внутреннего структурного подразделения кредитной организации на базе закрываемого структурного подразделения (филиала) этой же кредитной организации, и сообщает, что указанные предложения будут рассмотрены при разработке новой редакции названной Инструкции.

Одновременно информируем, что в указанной Вами ситуации кредитным организациям необходимо руководствоваться следующим.

Согласно п.9.2 и 12.11 Инструкции Банка России от 23.07.98 г. N 75-И, кредитная организация (филиал) может открывать внутренние структурные подразделения вне местонахождения головной организации и филиала, которые могут располагаться только на территории, подведомственной территориальному учреждению Банка России, осуществляющему надзор за деятельностью кредитной организации (филиала).

Во избежание нежелательного для кредитной организации и ее клиентов перерыва в осуществлении выполняемых структурными подразделениями операций, кредитная организация вправе открыть дополнительный офис, который в перспективе должен заменить филиал, в том же здании, в котором располагается филиал, по этому же почтовому адресу, но в отдельном, изолированном помещении. При этом должно быть обеспечено раздельное ведение учета, хранения документов и ценностей указанными структурными подразделениями.

В целях оптимизации процедуры открытия дополнительного офиса на базе закрываемого филиала кредитной организации направление уведомлений, указанных в п.12.8, 12.10 гл.12 (п.11.14 гл.11) Инструкции Банка России от 23.07.98 г. N 75-И, в территориальное учреждение Банка России осуществляется одновременно.


Заместитель директора Департамента

В.А.Саванин




Письмо Департамента лицензирования деятельности кредитных организаций и аудиторских фирм ЦБР от 18 июля 2001 г. N 26-3-7/2492


Текст письма опубликован в газете "Бизнес и Банки", сентябрь 2001 г., N 36


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.