Письмо Московского ГТУ ЦБР от 29 октября 2001 г. N 15-4-8/18216 О порядке представления отчетности по форме N 401

Письмо Московского ГТУ ЦБР от 29 октября 2001 г. N 15-4-8/18216

ГАРАНТ:

См. также письмо Московского ГТУ ЦБР от 30 января 2002 г. N 15-4-9/800


Московское ГТУ Банка России направляет Вам Порядок представления отчетности по форме N 401 уполномоченными банками, надзор за которыми осуществляет Московское ГТУ Банка России.

Просим обеспечить представление Вашей кредитной организацией отчетности по форме N 401 в Московское ГТУ Банка России в строгом соответствии с вышеуказанным Порядком, начиная с отчетности за октябрь 2001 года (4-й квартал 2001 года).

ГАРАНТ:

См. Порядок представления отчетности по форме N 401 за июль 2003 г., утвержденный Московским ГТУ ЦБР 24 июля 2003 г.


Приложение: на 3 л. в 1 экз.


Заместитель начальника

Д.М.Ян


Порядок
представления отчетности по форме N 401 уполномоченными банками, надзор за которыми осуществляет Московское ГТУ Банка России
(утв. Московским ГТУ ЦБР 29 октября 2001 г.)


Московское ГТУ Банка России устанавливает следующий порядок представления отчетности по форме N 401 "Отчет уполномоченного банка об иностранных операциях" (далее по тексту - отчетность) уполномоченными банками, надзор за которыми осуществляется Московским ГТУ Банка России.

Настоящий Порядок вступает в силу, начиная с отчетности за октябрь 2001 года (4-й квартал 2001 года).


1. Общие положения


1.1. Отчетность составляется и представляется в строгом соответствии с требованиями Указания Банка России от 24.10.1997 N 7-У "О порядке составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации" (с учетом изменений и дополнений) и иных нормативных актов Банка России.

1.2. Субъектами представления отчетности являются уполномоченные банки (далее по тексту - Банки).


2. Порядок формировании и представления комплекта отчетности


2.1. Отчетность представляется в виде комплекта отчетности, в состав которого входят:

- экземпляр отчетности на бумажном носителе (печатная форма);

- электронная копия отчетности, включающая следующие файлы за соответствующий отчетный период, сформированные с помощью программного комплекса для подготовки отчетности по форме N 401, с шаблонами имен файлов

NNNNMMG1.DBF - для передачи информации по разделам 1, 2, 3,

NNNNMMG4.DBF - для передачи информации по разделу 4,

NNNNMMG5.DBF - для передачи информации по разделу 5,

NNNNMMG6.DBF - для передачи информации по разделу 6,

lNNNNMMG.DBF - для передачи информации об ответственных за составление отчетности лицах, а также о методе пересчета данных в долларовый эквивалент, где I - постоянный символ, NNNN - регистрационный номер банка, MM - номер отчетного месяца для банков, отчитывающихся ежемесячно (номер последнего месяца отчетного квартала для банков, отчитывающихся ежеквартально), G - последняя цифра года;

- опись передаваемых сведений (в двух экземплярах).

За каждый отчетный период представляется отдельный комплект отчетности.

2.2. В описи должна содержаться следующая информация:

- номер формы отчетности и ее наименование;

- отчетный период, за который представляется комплект отчетности;

- сведения о банке: регистрационный номер, наименование и почтовый адрес;

- имена файлов, содержащих данные электронной копии отчетности;

- фамилия, имя, отчество исполнителя и номер его телефона.

Опись должна быть подписана в том же порядке, что и отчет по форме N 401 на бумажном носителе.

2.3. Комплект отчетности представляется банком в подразделение (Отделение, ОПЕРУ) Московского ГТУ Банка России, осуществляющее надзор за банком (далее по тексту - подразделение).

2.4. Электронная копия отчетности в составе комплекта отчетности представляется банками на дискете 3,5", отформатированной на 1,44 Mb, проверенной на отсутствие компьютерных вирусов.

2.5. Подразделение осуществляет первичный контроль представленного банком комплекта отчетности, включающий проверку его соответствия требованиям настоящего Порядка, а также контроль электронной копии отчетности.

2.6. В случае успешного прохождения процедуры контроля комплект отчетности принимается для дальнейшей обработки. При этом один экземпляр описи со штампом подразделения о приеме с указанием даты приема, а также дискета возвращаются представителю банка.

В случае выявления нарушения порядка формирования комплекта отчетности либо ошибок в электронной копии отчетности комплект отчетности считается непредставленным и возвращается банку.


3. Порядок получения банками комплекта электронных документов


3.1. Для формирования и представления отчетности Московское ГТУ Банка России направляет банкам комплект электронных документов, в состав которого входит программное обеспечение и электронные тексты, регламентирующие процедуру формирования электронной копии отчетности.

3.2. Передача комплекта электронных документов осуществляется подразделением.


4. Порядок представления банком уточненной отчетности


4.1. Уточнение отчетности производится посредством представления нового комплекта отчетности. При этом в описи, относящейся к уточняемым сведениям, в обязательном порядке ставится пометка "Замена".

4.2. Уточнение отчетности сопровождается также письменными объяснениями (далее по тексту - письмо) за подписью уполномоченных должностных лиц банка, содержащими следующую информацию о произведенных уточнениях:

- номер формы отчетности и ее наименование;

- отчетный период (периоды), за которые представлена уточненная отчетность;

- причины представления уточненной отчетности;

- содержание произведенных изменений отчетных данных (по каждому уточненному показателю): наименование показателя, номер соответствующей строки и графы отчетности, первоначальное и уточненное значение показателя;

- иную информацию, которую банк считает необходимым довести до сведения Московского ГТУ Банка России.

4.3. Банки направляют письмо в Московское ГТУ Банка России на имя Заместителя начальника Московского ГТУ Банка России (через Экспедицию Московского ГТУ Банка России), а также в соответствующее подразделение на имя руководителя подразделения.


5. Ответственность за допущенные нарушения


Непредставление отчетности в установленном порядке и в установленные сроки, а также представление неполной или недостоверной отчетности является основанием для применения к допустившему нарушение банку мер воздействия в порядке, установленном действующим законодательством.


Заместитель начальника
Московского ГТУ Банка России

Д.М.Ян


Начальник
Валютного управления
Московского ГТУ Банка России

Ю.И.Коломыцев



Письмо Московского ГТУ ЦБР от 29 октября 2001 г. N 15-4-8/18216


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.