Письмо Департамента судебных приставов Минюста РФ от 4 октября 2001 г. N 06-4602 О разработке типовой формы постановления об обращении взыскания на денежные средства должника

Письмо Департамента судебных приставов Минюста РФ
от 4 октября 2001 г. N 06-4602


Департамент судебных приставов Министерства юстиции Российской Федерации рассмотрел ваше обращение от 31.08.2001 N А-01/5-481 в отношении разработки типовой формы постановления судебных приставов-исполнителей, предусматривающего обращение взыскания на денежные средства должника (см. "Вестник АРБ". - 2001. - N 19. - С.20).

Повторно разъясняем вам, что Инструкцией по организации работы с документами (по делопроизводству) при ведении исполнительных производств в подразделениях служб судебных приставов органов юстиции в субъектах Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства юстиции от 03.08.99 N 225, установлены типовые формы постановлений судебных приставов-исполнителей, в том числе и форма постановления о наложении ареста на имущество должника. Данная форма постановления является единой для наложения ареста на все виды имущества, в том числе и на денежные средства должника, находящиеся на счетах и во вкладах в кредитных организациях.

При вынесении постановления о наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся на счетах и во вкладах в кредитных организациях, судебный пристав-исполнитель должен соблюдать требования вышеуказанной формы постановления, а также общие требования к форме постановления, предусмотренные п.2 ст.88 Федерального закона "Об исполнительном производстве". Таким образом, установление типовых форм постановлений судебных приставов-исполнителей о наложении ареста на каждый конкретный вид имущества не требуется.

При соблюдении всех предусмотренных законодательством требований к форме постановления судебного пристава-исполнители о наложении ареста на денежные средств должника, находящиеся на счетах и во вкладах в кредитных организациях, данный документ является обязательным для исполнения.



Письмо Департамента судебных приставов Минюста РФ от 4 октября 2001 г. N 06-4602


Текст письма опубликован в "Вестнике Ассоциации российских банков", N 1, 2002 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.