• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Приказ ЦБР от 27 февраля 2001 г. N ОД-69 "О совершенствовании работы с персоналом"

Приказ ЦБР от 27 февраля 2001 г. N ОД-69
"О совершенствовании работы с персоналом"


Анализ годовых отчетов, материалы выборочных обследований, проверок свидетельствуют, что в отдельных главных управлениях (национальных банках) значительная часть руководящих работников и специалистов управлений и отделов не имеют высшего профессионального образования, соответствующего должности. Руководители территориальных учреждений при приеме сотрудников на работу, их должностном перемещении, формировании состава резерва на должности руководителей, решении вопросов повышения квалификации не всегда основываются на объективной оценке уровня профессиональной подготовки, деловых качеств, потенциальных возможностей работников.

В целях повышения эффективности работы с персоналом и обоснованности принятия управленческих решений при приеме на работу, должностном перемещении, формировании резерва на должности руководителей, планировании повышения квалификации персонала, а также совершенствования и упорядочения применения различных оценочных процедур в работе с персоналом приказываю:

1. Департаменту персонала (Говин Н.Г.), руководителям структурных подразделений центрального аппарата, главных управлений (национальных банков), учреждений и организаций Банка России:

1.1. Прием на работу для замещения вакантных должностей служащих Банка России осуществлять только из числа лиц, имеющих высшее или среднее профессиональное образование по специальности, соответствующей содержанию этой должности, а также с учетом результатов оценки.

1.2. Должностное перемещение, формирование резерва на должности руководителей, а также планирование повышения квалификации сотрудников осуществлять по результатам оценки.

1.3. Для проведения оценки сформировать из высококвалифицированных руководителей и специалистов экспертные группы на постоянной основе по направлениям деятельности в срок до 19 марта 2001 года.

1.4. Осуществлять оценочные процедуры на основании Положения об оценке персонала.

1.5 Проводить регулярно на плановой основе комплексную оценку и оценку исполнительской деятельности работников.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Банка России Коляскина Е.В.


Председатель

В.В.Геращенко



Приказ ЦБР от 27 февраля 2001 г. N ОД-69 "О совершенствовании работы с персоналом"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.