Письмо ЦБР от 7 декабря 2001 г. N 03-17/4412 "О введении временного режима приема реестров направленных платежей в графике обработки рейсов, установленном Положением Банка России "О многорейсовой обработке платежей в Московском регионе" от 20.02.98 г. N 18-П"

Письмо ЦБР от 7 декабря 2001 г. N 03-17/4412
"О введении временного режима приема реестров направленных платежей в графике обработки рейсов, установленном Положением Банка России "О многорейсовой обработке платежей в Московском регионе" от 20.02.98 г. N 18-П"


В последнее время кредитные организации - участники многорейсовой обработки платежей в Московском регионе крайне неравномерно направляют платежи на обработку в Межрегиональный центр информатизации при Банке России (МЦИ), в связи с чем основная часть платежей поступает, как правило, в последние 15 - 30 минут времени, установленного для их приема, что приводит к возникновению пиковых нагрузок в отдельные интервалы времени в рамках графика обработки рейсов.

В связи с этим предлагаем кредитным организациям провести необходимые организационно-технические мероприятия и разъяснительную работу со своими клиентами с целью предотвращения указанных ситуаций.

Учитывая изложенное и ввиду значительного увеличения количества платежей, поступающих на обработку в МЦИ в конце года, в декабре 2001 года вводится временный режим приема платежей, состоящий в следующем.

1. С 10 декабря и до последнего рабочего дня 2001 года включительно ежедневно во втором рейсе с 15 часов 45 минут до 16 часов и в третьем рейсе с 17 часов 30 минут до 18 часов обработка реестров, поступивших в МЦИ в указанные интервалы времени, может проводиться в следующем рейсе, о чем участники расчетов - составители указанных реестров уведомляются соответствующим сообщением в электронном виде.

2. По платежам в составе реестров, направленных в МЦИ в указанные интервалы времени, временем приема считается время их поступления в МЦИ. Сверка данных по предоставленным расчетным услугам и урегулирование разногласий осуществляются на основании ведомости предоставленных расчетных услуг за месяц, изготавливаемой согласно требованиям Положения Банка России "О порядке расчета и взимания платы за расчетные услуги Банка России" (с изменениями и дополнениями) от 08.12.97 г. N 7-П.

3. Учреждениям Банка России довести настоящее Указание до кредитных организаций (филиалов) и других клиентов Банка России.



Т.В.Парамонова



Письмо ЦБР от 7 декабря 2001 г. N 03-17/4412 "О введении временного режима приема реестров направленных платежей в графике обработки рейсов, установленном Положением Банка России "О многорейсовой обработке платежей в Московском регионе" от 20.02.98 г. N 18-П"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.